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Pastilla individuel au poulet ( allégée)
Bonjour
Aujourd'hui, je vous emmène faire un petit voyage au Maroc avec une recette proposée par Latifa sur notre groupe LSDP
Riche en épices et en saveur , j'y ai tout de même apporté ma touche perso car la cuisine marocaine bien que délicieuse et aussi assez riche en matière grasse.
Je ne peux faire de comparaison avec la recette original , mais je peux vous confirme que je me suis régalée avec ma version.
J'ai associé modernisme et tradition pour la réalisation de ma recette
la première partie a été effectuée au cookéo, mais libre a vous si vous n'avez pas ce compagnon en cuisine de tout faire en tradition il vous faudra juste un peu plus de temps en cuisson pour la viande , puis finir au four traditionnel
Ingrédients pour 4 pastillas
300 g oignons
2 cuisses de poulet
(environ 600g pour avoir une fois épluchées 400g de viande)
1 belle pointe de couteau : Curcuma
Gingembre
Safran
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
2 œufs
10 g de miel
60 g amandes entières
8 feuilles de brick
un peu de lait
sucre glace et cannelle
Réalisation
Emincer les oignons le mettre dans le fond de la cuve du cookeo
Placer les cuisses de poulet
Mettre toutes les épices le persil haché
Ajouter 15 cl d'eau
Mettre en cuisson rapide 10mn
( plus longtemps en version tradition )
Ôter la viande
Passer en version dorer pour réduire presque en totalité l'eau
Ajouter le miel , bien mélanger
Pendant ce temps, éplucher le poulet et couper en petit morceaux
Battre les œufs en omelette et ajouter aux oignons laisser juste le temps de cuire les œufs tout en mélangeant , ajouter la viande et réserver
Mixer les amandes grossièrement.
Badigeonner les feuilles de brick avec un peu de lait au fur et a mesure du montage de vos pastillas
Procéder au pliage en suivant cette vidéo
Pastillas au poulet de Gourmandenise par BrunogereRemplir avec la farce et recouvrir avec les amandes
Fermer vos pastillas et badigeonner de nouveau avec un peu de lait
Faire cuire 30 mn a four chaud
Avant de servir saupoudrer avec un peu de sucre glace
mélanger avec une pointe de cannelle
La valeur nutritionnelle est donné a titre d'information suivant les infos de mes propres ingrédients a vous de voir suivant les vôtres et de leur valeur calorique, celles ci peuvent changer suivant les marques
Bonne Journée
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Commentaires
2MistyMercredi 3 Janvier 2018 à 22:49Quelle jolie surprise que la découverte de cette recette. Elle est parfaite : individuelle , gourmande, bien qu'allégée et très bien expliquée .
Un tout grand merci.
Je viens de parcourir ton blog , que de merveilles ! Je reviendrai :-)
J'en profite pour te souhaiter une très belle année 2018
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Belle recette Fibie et l'astuce pliage en vidéo est bien utile, miamm ca donne envie