• Pastilla individuel au poulet ( allégée)

    Bonjour

     

    Aujourd'hui, je vous emmène faire un petit voyage au Maroc avec une recette proposée par Latifa sur notre groupe LSDP 

     

    Riche en épices et en saveur , j'y ai tout de même apporté ma touche perso car la cuisine marocaine bien que délicieuse et aussi assez riche en matière grasse.

     

    Je ne peux faire de comparaison avec la recette original , mais je peux vous confirme que je me suis régalée avec ma version.

     

    J'ai associé modernisme et tradition pour la réalisation de ma recette 

    la première partie a été effectuée au cookéo, mais libre a vous si vous n'avez pas ce compagnon en cuisine de tout faire en tradition il vous faudra juste un peu plus de temps en cuisson pour la viande , puis finir  au four traditionnel 

     

     

    Pastilla individuel ( allégée)

     

    Ingrédients pour 4 pastillas

     

    300 g oignons

    2 cuisses de poulet

    (environ 600g pour avoir une fois épluchées 400g de viande)

    1 belle pointe de couteau : Curcuma

                                             Gingembre 

                                            Safran

    1 petit bouquet de persil

    Sel, poivre 

    2 œufs

    10 g de miel

    60 g amandes entières

    8 feuilles de brick

    un peu de lait 

    sucre glace et cannelle 

     

    Réalisation 

     

    Emincer les oignons le mettre dans le fond de la cuve du cookeo

    Placer les cuisses de poulet

    Mettre toutes les épices le persil haché

    Ajouter 15 cl d'eau

    Mettre en cuisson rapide 10mn

    ( plus longtemps en version tradition )

    Ôter la viande

    Passer en version dorer pour réduire presque en totalité l'eau

    Ajouter le miel , bien mélanger

    Pendant ce temps, éplucher le poulet et couper en petit morceaux

    Battre les œufs en omelette et ajouter aux oignons laisser juste le temps de cuire les œufs tout en mélangeant , ajouter la viande et réserver

    Mixer les amandes grossièrement.

    Badigeonner les feuilles de brick avec un peu de lait au fur et a mesure du montage de vos pastillas

    Procéder au pliage en suivant cette vidéo 


    Pastillas au poulet de Gourmandenise par Brunogere

     

    Remplir avec la farce et recouvrir avec les amandes 

    Fermer vos pastillas et badigeonner de nouveau avec un peu de lait 

    Faire cuire 30 mn a four chaud 

     

    Avant de servir saupoudrer avec un peu de sucre glace

    mélanger avec une pointe de cannelle 

     

    Pastilla individuel ( allégée)

     

    La valeur nutritionnelle est donné a titre d'information suivant les infos de mes propres ingrédients  a vous de voir suivant les vôtres et de leur valeur calorique, celles ci peuvent changer suivant les marques 

     

    Bonne Journée 

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vivi
    Vendredi 9 Mai 2014 à 16:35

    Belle recette Fibie et l'astuce pliage en vidéo est bien utile, miamm ca donne envie

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