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Papo-sécos (petits pains portugais )
Bonjour
Matinée consacrée a la boulange, avec un pain blanc et une fournée de petits pains portugais
Sur la photo ils sont un peu blancs mais la cuisson est parfaite
Entre pain blanc et pain brioché ces petits pains sont délicieux
Inspirée par le site de Pinterest et sur des recherches sur le net j'ai opté pour faire cette recette en 1/2 portion , ce qui m'a permis de réaliser 6 petits pains
Ingrédients
300 g de farine
100 g d'eau
100 g de lait
10 g de beurre
5 g de sel
10 g de flocons de pomme de terre
1/2 sachet de levure de boulanger
Réalisation
Faire tièdir l'eau et le lait en amenant la température a 37°
Y faire fondre le beurre , ajouter la levure
Mélanger la farine , le sel et les flocons de pomme de terre
Verser le liquide , mélanger et pétrir pendant environ 5mn
Mettre la pâte dans un saladier et laisser lever a couvert d'un torchon pendant 1H
Sortir la pâte du récipient la diviser en 6 parts égales
Dégazer rapidement , étaler avec le plat de la main
Rouler vos petits pains et placer sur une plaque de cuisson
Couvrir et laisser lever de nouveau 1H a couvert
Préchauffer votre four a 220° avec le lèche frites
Faire 1 entaille assez profonde sur chaques petits pains
Enfourner pour 30 mn en ajoutant de l'eau dans le le lèche frites pour donner de la vapeur
Sortir vos pains du four en fin de cuisson et laisser refroidir sur une grille avant de déguster
Bonne fin de week-end
Tags : pain, farine levure
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Commentaires
Flocons de pomme de terre = flocons à purée instantanée ? Il y en a un qui va heureux si ce produit rentre dans les placards !
Oui flocons de pomme de terre instantané chez moi j'appelle cela la purée chimique