• Panna cotta vanille citron

    Bonjour 

     

    Aujourd'hui dimanche .

    Pourquoi ne pas finir notre repas  avec un peu de fraîcheur et une petite touche acidulée !!!

     

    Panna cotta vanille citron

    Pour 3 personnes

     

    Ingrédients pour la panna cotta vanille

    20 cl lait écrémé

    10 cl crème 12%

    1 cc édulcorant liquide 

    1/2cc agar-agar( soit 1,5 grs)  ou 50 g de sucre

    Le zeste d’1/2 citron

    1 gousse vanille

     

    Réalisation

    Délayer l’agar-agar avec un peu de lait froid, réserver

    Porter le reste de lait a ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux puis

    laisser infuser 10 mn a couvert.

    Gratter la gousse de vanille pour récupérer les grains que vous laissez dans le lait , ajouter le lait, l’édulcorant et le zeste de citron, porter a ébullition puis ajouter l’agar-agar dilué, poursuivre l’ébullition pendant 1mn pour que l’agar-agar développe son pouvoir gélifiant.

    Répartir dans vos coupes de présentation, laisser refroidir et mettre au frais pour que la panna cotta se solidifie

     

    Ingrédients pour la crème citron

    2 œufs

    1 cc édulcorant liquide

    Le zeste et le jus d’1 citron

    1 cc de margarine 20%

     

    Réalisation

    Battre au fouet électrique les œufs entier et l’édulcorant dans un récipient pouvant aller par

    la suite au bain marie.

    Ajouter le zeste et le jus du citron

    Porter de l’eau a ébullition faire épaissir votre préparation au bain marie sans cesser de remuer au fouet a main en ramenant le plus possible la préparation qui se trouve sur les bords , compter environ 5mn , pour avoir une bonne consistance.

    Passer au mixeur en ajoutant la margarine, laisser refroidir puis répartir sur la panna cotta et remettre au frais jusqu’ au moment de déguster .

     

    Observation : Bien mélanger sans arrêt lors de la cuisson de la crème citron pour éviter la coagulation des œufs .

    Si vous souhaiter un goût plus prononcé pour la panna cotta ajouter si nécessaire quelques gouttes de vanille liquide avant d'ajouter l'agar-agar.

     

    Décorer suivant votre goût de quelques pépites de chocolat, de pistaches ou amandes grillées

     

     

     

    Galettes au crabe Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Merci de respecter mon travail 

       

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