• Pain semi-céréales

    Bonjour 

     

    Second test avant de valider ma recette du jour .

    Une fournée 2 jolis pains 

    Pain semi-céréales

    Un pain blanc pour mon homme celui de gauche et celui qui nous concerne aujourd'hui 

    Un pain au céréales 

    Comme je vous le disais au départ , c'est un second test car au premier 

    j'ai utilisé une farine multi-céréales avec levure intégré et pour ce qui est du résultat pas génial

    La pâte n'a pas levée comme je l'aurais voulu et surtout au niveau goût assez fort en bouche 

    En 2 mots : Pas TOP !!!!!!

    Mais je ne m'avoue jamais battue j'ai renouvelé l'expérience en faisant a mon idée 

    Et la je suis assez satisfaite du résultat sur tout les points de vue , visuel et goût tout y est 

    Pain semi-céréales

     

    Ingrédients

    300 ml eau tiède (entre 30et 37°)

     1 sachet de levure de boulanger sèche 

    10 g huile d'olive 

    200 g de farine de blé T55

    200 g farine aux céréales 

    10 g de sel fin 

     

    Pour la préparation suivre les étapes des Baguettes magiques 

     

    Après la première levée , placer votre pâte sur le plan de travail , lui faire prendre la forme voulue

    Pain court, baguette ou autres, placer sur une feuille de cuisson votre grille de cuisson

    Laisser lever a nouveau 30 mn a couvert d'un torchon 

    Préchauffer votre four a 200° avec le lèche frites a vide

    Enfourner pour 40 a 45 mn en ajoutant 1/2 l d'eau dans le lèche frites 

    Sortir et laisser refroidir avant de consommer 

    Bonne Journée 

     

     

     

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