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Pain d'épices Canadien
Bonsoir
Dame Nature nous accorde encore de belles journées qui nous permettent de profiter pour faire une pause détente au jardin, l'heure du thé approche et grâce au partage de notre parlotte ( dont je vous parlais dans mon article d'hier) c'est grâce a Agnès que je peux vous faire partager cette recette.
Je m'explique , elle me propose une recette qu'elle a testée mais cherche a l'alléger , ainsi qu'a obtenir une texture plus convenable tout en gardant son originalité car on peut dire que sa recette n'en manque pas
Ou comment faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en doutent , il y a des secrets de cuisine qui se transmettent de génération en génération .
La le secret consiste a ne dévoiler le contenu de la recette qu'en fois que celle ci est dévorée car je ne me fais pas de doute : Il n'y aura pas de reste !!!!
Premier challenge : Convertir les ingrédients de la recette car celle ci est comptabilisée en tasses ,donc il me faut trouver l'équivalence en grammes !!!
Second challenge : Adapter les proportions par rapport aux N° de personnes
a la maison .
Troisième challenge : Alléger la recette pour se faire plaisir sans trop de culpabilité
Pour moi le challenge est réussi , si cela vous tente
Prévoir
2 oeufs, 30 g cassonade, 1 cc édulcorant, 80 g farine de seigle, 160 g farine de blé, 1 sachet de levure, 60 g de beurre 20 % ,1 g de 4 épices, 1 pincée de cannelle, muscade, sel,1 cc vanille liquide, 60 g de courgette râpée, 60 g de carotte râpée, 20g raisins secs, 60 g de poire râpée.
Passer a l'action
Mélanger tout les ingrédients secs (farines, sel, levure, épices ). Tamiser le tout .
Battre au fouet les œufs, quand ceux ci commence a mousser sans cesser de battre ajouter la cassonade ,l'édulcorant, le beurre fondu, la vanille.
Couper les raisins en deux , ajouter a la préparation avec le reste des légumes et la poire . Mélanger pour obtenir une préparation homogène .
Incorporer en 3 x la préparation de farine tamisée, bien mélanger le tout
Verser dans un moule a cake, faire cuire a four chaud 180° pendant 50 mn
Contrôler la cuisson en piquant la lame d'un couteau, celle ci doit ressortir complètement sèche.
En fin de cuisson laisser reposer 10 a 15 mn avant de démouler , puis laisser complètement refroidir avant de pouvoir déguster .
Observation : Le pain complet une fois cuit pèse aux environ de 580 grs
Sa valeur calorique reste raisonnable par rapport a celle du pain traditionnel
(356 cal aux 100 g)
Qui se laissera tenter par cette nouvelle recette originale et délicieuse ???
Moi je dis Merci a Agnès que me l'avoir proposée
Bonne soirée
Tags : pain épices, courgette, carottes, poire, raisin
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Commentaires
Bonjour
Merci de ta visite sur mon nouvel espace c'est sympa de me suivre
Pour ma part encore du chemin a faire car l'été n'est jamais bon pour moi , une reprise mais je suis reparti sur la bonne voie pour j'espère arrivée a mon objectif depuis le temps !!!!
L'espoir fait vivre Bises bonne journée
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Bonsoir! Ah, Je te retrouve là! J etais abonnée a ton ancien blog et de temps en temps je pensais a toi et me disais " mais je ne reçois plus de news!" Mais un peu surbookée je n avais pas encore trouvé le temps d éclaircir l affaire!!!!! Je n ai pas encore eu le temps de lire où tu en es de ton parcours minceur, c est juste un petit mot pour te dire que je suis contente de te retrouver! Bonne soirée Ni 83 ou Cleo