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Pain aux flocons d'avoine
J'avais oublié le temps que cela prend ,pour mettre en photo (a peu près présentables ) le résultat de nos expériences culinaires ainsi que de rédiger les articles qui les accompagnent
Alors pour une reprise en route de mon blog on va faire simple, reprendre ou suivre un équilibre alimentaire commence par un bon petit déjeuner varié suivant nos goûts et les envies du moment mais en règle générale il est souvent accompagner de pain de façon a tenir la matinée sans crise de fringale avant que le repas de midi n'arrive
Pour ma part j'aime varier un maximum cet apport du matin , je peux facilement passer au fil des jours ,d'un morceau de baguette toute craquante , au pain complet ou pain brioché mais j'ai pu constater que je tiens mieux la matinée avec un pain un peu plus riche en consistance et nutriments qu'avec du pain blanc on en a besoin de moins pour être rassasiée
J'ai testé ces derniers jour le pain que je vous propose aujourd'hui, il peut convenir en toutes circonstances (petit déjeuner, repas ou pause collation )
Ingrédients pour un pain d'environ 650g
200 g farine complète type 110
120 g farine de blé type 55
50 g de flocons d'avoine
12 g levure fraîche de boulanger
8 g de sel fin
5 g de miel soit 1 cc
280 ml d'eau tiède (37°)
Préparation
Mélanger les farines avec les flocons d'avoine et le sel
Réserver
Délayer la levure dans l'eau additionnée du miel
Mettre le mélange farine dans le bol de votre robot muni du crochet pour pétrir
Régler en vitesse moyenne puis ajouter au fur et a mesure le mélange d'eau
Augmenter légèrement la vitesse et pétrir pendant environ 5 mn
(la pâte reste collante c'est normal)
Chemiser un moule a cake d'un papier de cuisson pour éviter d'ajouter du beurre et farine dans votre moule pour le démoulage
Verser directement la pâte dans le moule et couvrir d'un torchon
Laisser lever pendant 1 h (pas besoin d'une seconde levée )
Badigeonner le dessus de votre pain avec un peu de lait a température ambiante et saupoudrer avec une petite poignée
de flocons d'avoine
Faire cuire 35 a 40 mn a four chaud 180 °
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de pouvoir vous couper une belle tartine
Bonne dégustation
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : farine complète, flocons d'avoine, miel
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Commentaires
Et voilà c'est reparti avec un super bon pain ! Et j'espère que bien d'autres vont suivre quoique pour moi je trouve cette saison difficile pour l'inspiration culinaire. Bisous Chantal
Tu as bien raison , il n'est pas facile de varier ses assiettes en cette période