• Pain à la pomme et raisins secs

    Bonjour 

    Une nouvelle expérience boulangère avec ce joli pain confectionné hier qui pourra trouver sa place soit pour le petit déjeuner ou le goûter cool

     

    Pain à la pomme et raisins secs

     

    Ingrédients 

    40 g de beurre 20 %

    100 ml lait écrémé 

    5 gr de sel fin 

    1 1/2 d'édulcorant liquide 

    1/4 de cc de cannelle

    150 gr de pomme râpée

    350 gr farine blanche

    1 sachet de levure de boulanger

    10 ml de rhum

     

    Réalisation  

     Mettre tout les ingrédients dans la MAP( machine a pain)

    Régler en fonction pétrissage, en fin de cycle sortir la pâte pour la dégazer rapidement sur un plan de travail fariné

    La placer dans un moule a cake et laisser lever a couvert d'un torchon

    pendant 30 à 40 mn .

    Faire cuire pendant 35 mn a four chaud 180 °

    Laisser complètement refroidir avant la découpe et la dégustation  

    Pain à la pomme et raisins secs

     

    Observation : Cette recette peut se faire sans Map , pour cela faire légèrement tiédir le lait ,y diluer la levure, mélanger au reste des ingrédients pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et  laisser lever directement 1 seule fois dans votre moule Faire cuire comme précédemment .

     

    Pain à la pomme et raisins secs

     

    Bonne Journée 

     

     

    « Flan parisien allégé Crème Coco »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :