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Omelette roulée au jambon
Même en essayant au mieux de respecter l'équilibre alimentaire de mon assiette , cela me permettait juste de me stabiliser côté poids mais ne me permettait plus de faire pencher la balance du bon côté .
J'ai donc décidé de reprendre le programme Weight Watchers , programme que je connais assez bien pour l'avoir pratiquer pendant quelques temps par le passé et avoir une jolie perte de poids (plus de 20 kg a l'époque) mais les aléas de la vie a fait que j'en ai repris quelques uns depuis .
L'évolution de ce programme m'a demandé un temps d'adaptation pour me familiariser avec cette nouvelle méthode , donc un peu moins disponible et de temps pour tester de nouvelles recettes , je voulais avant tout être bien dans ces nouvelles habitudes et c'est chose faite avec en a peine 1 1/2 mois une perte de 5kg .Je ne demande pas une descente fulgurante , mais une perte de poids qui s'installe a long terme dans le temps cela me convient tout a fait car de plus je ne compte pas me priver et en tant qu'incorrigible gourmande des petits plaisirs de la vie
.
Cette mise a jour de l' évolution de mon équilibre alimentaire faite , revenons a nos recettes , je vous propose une jolie omelette complète que j'ai dégusté hier soir précédée d'un potage en entrée , d'une salade en accompagnement et d'un fruit et yaourt en dessert. Vous pouvez trouver plein de variantes pour composer cette recette sur le net pour ma part j'ai fait en proportion des ingrédients dispos a la maison
Cela était parfait
Ingrédients pour 2 personnes
Un tronçon de courgette environ 70g a 80 g
4 œufs
50 g emmental
2 tr jambon blanc
Sel, poivre , muscade, persil et ciboulette
Réalisation
Préchauffer le four a 180 °
Couper la courgette en fines rondelles, les placer dans un papier absorbant pour les éponger un maximum le temps de finir de préparer les autres ingrédients.
Garnir le fond d'un plat de taille adapter a la préparation avec une feuille de cuisson
Disposer les rondelles de courgette dans le plat il faut qu'elles recouvrent en totalité le fond du plat (pour ma part j'en avais pas mis assez )
Fouetter les œufs entiers avec le sel, poivre et muscade, le persil et la ciboulette , ils doivent être bien mousseux
Verser sur les courgettes et enfourner pour 15 mn
Dés la sortie du four démouler
Réserver un peu d'emmental pour le dessus de l'omelette , répartir le reste sur le dessus des œufs , disposer les tranches de jambon
Rouler la préparation sur elle même en vous servant du papier cuisson pour bien la serrer
Recouvrir avec le reste d'emmental et remettre au four pour 15 a 20 mn
Déguster dés la sortie du four
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP
Merci de respecter mon travail
Tags : courgette, jambon, muscade, omelette
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