• Omelette roulée au jambon

    Même en essayant au mieux de respecter l'équilibre alimentaire de mon assiette , cela me permettait juste de me stabiliser côté poids mais ne me permettait plus de faire pencher la balance du bon côté .

    J'ai donc décidé de reprendre le programme Weight Watchers , programme que je connais assez bien pour l'avoir pratiquer pendant quelques temps par le passé et avoir une jolie perte de poids (plus de 20 kg a l'époque) mais les aléas de la vie a fait que j'en ai repris quelques uns depuis .

    L'évolution de ce programme m'a demandé un temps d'adaptation pour me familiariser avec cette nouvelle méthode , donc un peu moins disponible et de temps pour tester de nouvelles recettes , je voulais avant tout être bien dans ces nouvelles habitudes et c'est chose faite avec en a peine 1 1/2 mois une perte de 5kg .Je ne demande pas une descente fulgurante , mais une perte de poids qui s'installe a long terme dans le temps cela me convient tout a fait car de plus je ne compte pas me priver et en tant qu'incorrigible gourmande  des petits plaisirs de la vie biggrin.

     Cette mise a jour de l' évolution de mon équilibre alimentaire faite , revenons a nos recettes , je vous propose une jolie omelette complète que j'ai dégusté hier soir précédée d'un potage en entrée , d'une salade en accompagnement et d'un fruit et yaourt en dessert. Vous pouvez trouver plein de variantes pour composer  cette recette sur le net pour ma part j'ai fait en proportion des ingrédients dispos a la maison 

    Cela était parfait   

    Omelette roulée au jambon

    Ingrédients pour 2 personnes

    Un tronçon de courgette environ 70g a 80 g 

    4 œufs

    50 g emmental 

    2 tr jambon blanc 

    Sel, poivre , muscade, persil et ciboulette  

    Réalisation 

    Préchauffer le four a 180 ° 

    Couper la courgette en fines rondelles, les  placer dans un papier absorbant pour les éponger un maximum le temps de finir de préparer les autres ingrédients.

    Garnir le fond d'un plat  de taille adapter a la préparation avec une feuille de cuisson

    Disposer les rondelles de courgette dans le plat  il faut qu'elles recouvrent  en totalité le fond du plat (pour ma part j'en avais pas mis assez )  

    Fouetter les œufs entiers avec le sel, poivre et muscade, le persil et la ciboulette , ils doivent être bien mousseux  

    Verser sur les courgettes et enfourner pour 15 mn 

    Dés la sortie du four démouler 

    Réserver un peu d'emmental pour le dessus de l'omelette , répartir le reste sur le dessus des œufs , disposer les tranches de jambon

    Rouler la préparation sur elle même en vous servant du papier cuisson pour bien la serrer   

    Recouvrir avec le reste d'emmental et remettre au four pour 15 a 20 mn 

    Déguster dés la sortie du four 

     

    Omelette roulée au jambon

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio

    ainsi que l'application de WW pour la valeur des SP 

     Merci de respecter mon travail 

    Crème catalane au cacao

    « Crumble pomme poire chocolat Lasagnes ou Tagliatelles a la farine de châtaigne »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :