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Oeufs brouillés au chorizo
Mon souper d'hier m'a été inspiré de l'émission de télé de
< Chéri(e)c'est moi le chef >,
Si pour l'émission la recette devait être pour une entrée , pour ma part j'en ai fait le pat principal du souper accompagné d'une belle salade j'ai trouvé cela largement suffisant pour le souper
Un peu épicé pour ma part, c'est la raison pour laquelle je n'ai ajouté aucunes épices supplémentaires au plat les ingrédients en eux mêmes suffisaient , une assiette très sympathique je vais voir a refaire version saumon fumé cela devrait mieux me convenir
Ingrédients pour 2 personnes
15 g piment doux
15 g oignon nouveau
60 g tomates cerises
10 g beurre salé
4 tortillas de maïs (85 g)
60 g cheddar
2 oeufs
20 g crème liquide 15%
30 g chorizo
( ou saumon fumé suivant la version choisie)
Réalisation
La préparation de la recette se fait en 3 étapes mais assez rapide a réaliser
Première étape : Dans une poêle anti-adhésive , faire revenir le chorizo(ou saumon) ajouter le piment et l'oignon nouveau finement coupés en julienne
Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement. Réserver
Seconde étape: Battre les œufs en omelette
Faire fondre le beurre dans une petite casserole
Quand le beurre devient mousseux y ajouter les œufs
Faire cuire a feux doux en fouettant énergiquement
Dés que les œufs commencent a prendre ,ôter du feu et ajouter la crème froide
Fouetter énergiquement pour bien mélanger
Dernière étape : Chauffer a sec une poêle (pour moi sur la plancha ce qui permet d'avoir les 2 tortillas prêtent en même temps) y déposer 2 tortillas laisser chauffer quelques secondes
Ajouter le fromage
Recouvrir des tortillas restantes et laisser cuire quelques secondes et retourner
Pendant ce temps ajouter vos tomates au chorizo , puis mélanger aux œufs
Disposer les tortillas au cheddar dans votre assiette et recouvrir avec les œufs brouillées
Observation : Pour une réalisation optimum, je vous conseillerais de préparer tout vos ingrédients a l'avance de façon a manger ce plat chaud
Couper les légumes en julienne assez fin, voir a râper le fromage pour qu'il fonde plus vite de façon a ne pas trop cuire les tortillas pour éviter qu'elles ne se dessèchent .
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : oeufs, chorizo, tortillas
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