• œufs au lait minutes

    Bonjour 

    Pourquoi ce titre, tout simplement parce qu’il ne faut que quelques minutes pour la réaliser, encore moins pour la déguster et que la cuisson doit être respectée scrupuleusement à la minute pour obtenir un dessert qui réponde a toutes attentes.

    En un mot un régal, elle est issue de mon dernier achat livre de cuisine .

     

    œufs au lait minutes

     

    Ingrédients pour 3 crèmes

     

    300 ml de lait écrémé

    2 oeufs

    ½ gousse de vanille

    ½ cc édulcorant liquide (ou 30grs de sucre)

     

    Préparation

     

    Porter le lait a ébullition avec la gousse de vanille couper en deux, laisser infuser 10 mn et gratter la gousse pour récupérer toutes les graines que vous laisser dans le lait .

     

    Battre au fouet les œufs entier avec l’édulcorant, incorporer le lait sans cesser de battre en petit filet pour éviter de cuire les œufs.

     

    Répartir dans des ramequins et faire cuire par étapes

     

    Commencer la cuisson a four froid

     

    20mn th 120°

    10mn 180°

    5mn 210°

     

    Sortir du four et laisser refroidir, couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pour 2H, avant de déguster

     

     

     Observation : Bien respecter les étapes de cuisson pour éviter que vos crèmes rendent de l’eau en cours de cuisson.au moment de servir vous pouvez agrémenter d'1 cc de caramel liquide qu'il vous faudra comptabiliser si vous faîtes attention a votre ligne  

     wink2.

     

    œufs au lait minutes

     

     

    Bonne dégustation 

     

     

    œufs au lait minutes

     

     

     

    « Sablés a l'amande Pasta a l'ail (cookéo) »
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  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Juin 2015 à 18:52

    Délicieux du début à la fin ces oeufs au lait

    Emilia

    2
    Mardi 23 Juin 2015 à 15:53

    Merci moi aussi j'adore la texture est top yes

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