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œufs au lait minutes
Bonjour
Pourquoi ce titre, tout simplement parce qu’il ne faut que quelques minutes pour la réaliser, encore moins pour la déguster et que la cuisson doit être respectée scrupuleusement à la minute pour obtenir un dessert qui réponde a toutes attentes.
En un mot un régal, elle est issue de mon dernier achat livre de cuisine .
Ingrédients pour 3 crèmes
300 ml de lait écrémé
2 oeufs
½ gousse de vanille
½ cc édulcorant liquide (ou 30grs de sucre)
Préparation
Porter le lait a ébullition avec la gousse de vanille couper en deux, laisser infuser 10 mn et gratter la gousse pour récupérer toutes les graines que vous laisser dans le lait .
Battre au fouet les œufs entier avec l’édulcorant, incorporer le lait sans cesser de battre en petit filet pour éviter de cuire les œufs.
Répartir dans des ramequins et faire cuire par étapes
Commencer la cuisson a four froid
20mn th 120°
10mn 180°
5mn 210°
Sortir du four et laisser refroidir, couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pour 2H, avant de déguster
Observation : Bien respecter les étapes de cuisson pour éviter que vos crèmes rendent de l’eau en cours de cuisson.au moment de servir vous pouvez agrémenter d'1 cc de caramel liquide qu'il vous faudra comptabiliser si vous faîtes attention a votre ligne
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Bonne dégustation
Tags : œufs, crème, vanille, lait
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Commentaires
Délicieux du début à la fin ces oeufs au lait
Emilia