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Muffins orange spéculoos
Le hobby du dimanche
Les vides grenier , ou je fais assez souvent de bonnes affaires ce qui fut le cas ce matin avec un nouveau compagnon qui a pris place dans ma cuisine.
Un appareil qui fait , tartes, gâteaux, tourtes,je me suis vite empressée de le tester avec une petite gourmandise pour le goûter
Une recette trouvée sur le net mais largement modifiée pour éviter tout dérapage, malgré mes modifications elle reste assez riche en calories , mais de temps en temps on peut se faire plaisir
Au fil du temps je vais apprendre a gérer ce nouveau copain , ce que j'apprécie c'est que l'on peut faire des petites quantités et quand est 2 voir parfois 1 c'est l'idéal sans avoir a mangé les restes pendant plusieurs jours .
Revenons a nos muffins Les ingrédients
20 g jus d'orange + le zeste d'1/2 orange
3 cs d'eau
20 g oméga 3
1 oeuf
40 g de sucre
100 g farine de blé
1 sachet de levure chimique
10 g spéculoos (2 biscuits)
Réalisation
Battre l'oeuf en omelette
Ajouter l'eau et la matière grasse légèrement fondue
Incorporer la farine mélangé a la levure
Mélanger puis ajouter le jus et le zeste d'orange
Bien mélange pour obtenir une préparation lisse
Mettre au frais 15 mn
Pendant ce temps émietter les spéculoos
Après le temps de pause , mélanger de nouveau la pâte
Répartir dans les empreintes de l'appareil et saupoudrer le dessus avec les miettes de gâteau
Brancher et fermer l'appareil
Laisser cuire 8 mn
Observation: il vous est possible de réaliser cette recette en cuisson four traditionnel
Pour ceux et celles qui souhaitent économiser quelques calories, remplacer le sucre par de l'édulcorant de cuisson
A titre d'information , valeur calorique aux 100 g en sachant qu'un muffin fait environ 48 /50 g
Bonne dégustation
Tags : muffins, orange, spéculoos
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Commentaires
2Betty BoopMercredi 15 Novembre 2017 à 20:29Bonsoir, pourriez-vous me dire quelle quantité pour l'édulcorant de cuisson? J'ai du "sucre" Stevia cuisson. Je vous remercie
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Jeudi 16 Novembre 2017 à 07:04
En règle générale ,quand j'utilise de l’édulcorant de cuisson ( hermesetas), je met 1 g pour 10 g de sucre mais le stévia cuisson a un pouvoir beaucoup important pour le dosage il faut vous référer aux indications du produit ou voir sur ce site: http://www.stevia-sucre.com/stevia-dosage-patisseries-gateau, je n'ai jamais utilisé ce produit donc je ne peux vous donner plus d'infos
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3Betty BoopJeudi 16 Novembre 2017 à 08:02Un Merci énorme pour votre réponse si précise et votre recherche concernant le Stévia. Très bonne journée à vous
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Quelle belle découverte votre blog! Je me régale rien qu'à la lecture de vos recettes! J'ai moi aussi cet appareil, je vais donc m'empresser de faire ces muffins! Chapeau aussi d'ajouter la valeur énergétique! Un gros Merci pour tous ces partages! Bonne soirée à vous
Merci de votre visite et de votre commentaire cela fait plaisir a lire
Bonne fin de soirée