-
Moelleux chocolat ( Cookeo)
Bonjour
Dans la famille gourmandise , je demande le père
Moelleux chocolat
enfin juste une petite part, car il faut tout de même être raisonnable.
Une première pour moi car ce gâteau a été cuit au cookeo en 8mn chrono.
Top , car pour avoir testé les 2 modes de cuisson tradition au four et cookeo pas de différence a la dégustation .
Ingrédients pour 4 parts
2 oeufs
50 g chocolat noir
50g crème 12%
50 g farine
1 cc levure chimique
1cc édulcorant liquide
Réalisation
Couper le chocolat en fin copeaux, mettre a fondre avec la crème au bain-marie.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Battre ces derniers en neige ferme
Quand le chocolat est fondu, hors du feu bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Incorporer les jaunes d'oeufs et l'édulcorant
Vient ensuite au tour de la farine avec la levure de rejoindre le précédent mélange
Puis en dernier c'est aux blancs d'oeufs d' intégrer délicatement la préparation
Verser la préparation dans un moule (pour moi j'ai pris un moule a charlotte) qui puisse prendre place dans le panier du cookeo, couvrir votre moule avec un film étirable .
Verser 200 ml d'eau dans la cuve, placer le panier contenant le moule.
Fermer le couvercle et programmer en cuisson rapide pour 8 mn
Dés la fin de cuisson, sortir le panier ôter le film étirable
Laisser refroidir votre gâteau.
Observation : En version tradition, il vous suffit de faire cuire votre gâteau a four chaud 180 ° pendant 25 mn
Bonne dégustation
Tags : gâteau, chocolat, cookeo
-
Commentaires