• Moelleux chocolat ( Cookeo)

    Bonjour 

     

    Dans la famille gourmandise , je demande le père

    Moelleux chocolat 

     

     

     

    enfin juste une petite part, car il faut tout de même être raisonnable.

    Une première pour moi car ce gâteau a été cuit au cookeo en 8mn chrono.

    Top , car pour avoir testé les 2 modes de cuisson tradition au four et cookeo pas de différence a la dégustation .

    Ingrédients pour 4 parts 

     

    2 oeufs

    50 g chocolat noir

    50g crème 12%

    50 g farine 

    1 cc levure chimique 

    1cc édulcorant liquide 

     

    Réalisation

    Couper le chocolat en fin copeaux, mettre a fondre avec la crème au bain-marie.

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs

    Battre ces derniers en neige ferme 

    Quand le chocolat est fondu, hors du feu bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

    Incorporer les jaunes d'oeufs et l'édulcorant 

    Vient ensuite au tour de  la farine avec la levure de rejoindre le précédent mélange 

    Puis en dernier c'est aux blancs d'oeufs d' intégrer délicatement la préparation 

     

    Verser la préparation dans un moule (pour moi j'ai pris un moule a charlotte) qui puisse prendre place dans le panier du cookeo, couvrir votre moule avec un film étirable .

    Verser 200 ml d'eau dans la cuve, placer le panier contenant le moule.

    Fermer le couvercle et programmer en cuisson rapide pour 8 mn

    Dés la fin de cuisson, sortir le panier ôter le film étirable

    Laisser refroidir votre gâteau.

     

    Observation : En version tradition, il vous suffit de faire cuire votre gâteau a four chaud 180 ° pendant 25 mn 

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

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