-
Moelleux aux noisettes
Dans mes voyages culinaires , je découvre une recette qui m'interpelle
Pour quelles raisons ?
Simple , peu d'ingrédients et qui sera idéale pour utiliser les noisettes cueillies lors de notre dernière balade,
L'inspiration m'est venue d'une vidéo de
Ingrédients pour 7 petits moelleux
100 g de noisettes réduite en poudre ou tout simplement de la poudre de noisettes40 g de miel de fleurs
2 œufs
1 cc levure chimique
PréparationSéparer les jaunes des blancs des œufs
Battre les jaunes avec le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la poudre de noisettes et la levure
Vous obtenez une pâte assez compacte (c'est tout a fait normale )
Battre les blancs en neige ferme
Prélever 1 cs pour détendre votre pâte , puis intégrer le reste délicatement
Répartir dans vos moules
Faire cuire 20 a 25 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : noisettes, miel, poudre, moelleux
-
Commentaires
Je les vois très bien dans ma boite à gateaux. Tu aurais pu t'inscrire à "une recette, un ingrédient" c'est le thème du mois. Bises
Je ne trouve pas ou il faut aller