• Moelleux aux carottes

    Bonjour 

     

    Après avoir testé l'originalité des fondants chocolat/ courgette 

    Moelleux aux carottes

    Recette que vous trouverez sur mon ancien blog 

     

    http://contre-vents-et-marees.over-blog.net/article-fondants-chocolat-courgette-117004909.html

     

    Ne soyez pas surprise qu'aujourd'hui je vous propose une recette toute aussi originale 

     

    Moelleux aux carottes

     

    Et tout aussi excellente que la première 

     

    Ingrédients pour 8 moelleux 

     

     20 g raisins secs 

    1 zeste de clémentine + le jus (environ 40g)

    10 g de rhum

     

    15 g huile d'olive 

    1 cc 1/2 d'édulcorant liquide 

    2 oeufs 

    40 g de maïzena

    50g de poudre d'amandes

    1/2 sachet de levure 

    100 g de carotte

    20 g d'orange confites 

     

    Réalisation 

    Couper les raisins , les faire tremper dans le jus de clémentine avec le zeste de celle ci et le rhum Réserver .

    Râper la carotte sur une grille manuelle au plus fin Mettre de côté

    Dans un cul de poule (saladier wink2 )

    mélanger l'huile avec l'édulcorant et les oeufs

    Fouetter pour obtenir un mélange homogène

    Mélanger maïzena, levure, poudre d'amandes , puis ajouter au premier mélange

    Incorporer la carotte râpée , les raisins avec le jus et l'orange confite coupée en petits morceaux , bien mélanger le tout 

    Répartir dans 8 moules de votre choix muffins ou autres et faire cuire a four chaud 180° pendant  30 a 35 mn .

    Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler 

     

    Saupoudrer d'un peu de sucre glace suivant votre choix 

    Moelleux aux carottes

     

    Observation:   Je vous conseille de râper votre carotte avec une râpe a main car la grille est plus fine le résultat n'en sera que meilleur 

    Et vu la dépense physique pour le faire je crois que vous pourrez vous offrir une gourmandise supplémentaire tongue

     

    Moelleux aux carottes

     

    Bonne dégustation 

    « Pan-Cakes Crème de courgette au chèvre »
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  • Commentaires

    1
    Christelle M
    Mercredi 18 Juin 2014 à 18:03

     hummm ça me donne bien envie tongue j'vais me mettre la recette de côté ^^ Merciiiiiii

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