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Moelleux au nougat
Lors d'un salon culinaire dans la galerie marchande de notre hypermarché.
J'ai craqué de par l'odeur , la vue, et pour faire plaisir a mon homme ( a moi aussi je dois l'avouer ) La dégustation a fait le reste ........
Vous avez deviné au titre de ma recette quel est l'objet du délit !!!!!!!
Du Nougat
C’était faire pêché de gourmandise , mais au fil des jours se rendre compte que cette gourmandise n'avait autant d'intérêt que je l'aurais pensé cela nous a amené a nous poser
Des questions ???
Certes le nougat était bon, mais hélas beaucoup trop sucré a notre goût.
Pour ne pas perdre ce qu'il me restait j'ai opté pour l'intégrer dans une préparation culinaire
Cela vous tente alors n'hésiter pas : A vos fourneaux !!!!
Ingrédients pour 6 moelleux
60 grs de nougat
40 grs de lait
1 oeuf
1 sachet sucre vanillé
100 grs de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Réalisation
Faire fondre le nougat a feu doux dans le lait
Mélanger : farine,levure et sel
Battre l'oeuf entier avec le sucre vanillé jusqu'a obtenir un mélange très mousseux
Sans cesser de battre incorporer le lait , puis ensuite le mélange de farine
Répartir dans des moules a muffins
Faire cuire 15 mn a four chaud 200°
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler
Observation : avant de répartir votre préparation dans vos moules
Goûter pour juger si votre préparation est assez sucrée car comme je vous l'ai mentionné le nougat que j'ai utilisé était hyper sucré
Si vous trouvez que cela est juste il vous suffit d'y ajouter un second sachet de sucre vanillé
Le goût de nougat est très léger si vous souhaiter un goût plus prononcé il vous suffit d'augmenter la quantité de nougat de 60 grs vous pouvez passer a 100 g
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
Tags : moelleux, nougat, gâteaux
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Commentaires
Je gardais le nougat pour de yaourts mais je crois qu'il va finir ainsi ! J'ai trop l'eau à la bouche en voyant tes petits gâteaux... Merci !