• Moelleux au nougat

    Lors d'un salon culinaire dans la galerie marchande de notre hypermarché.

    J'ai craqué  de par l'odeur , la vue, et pour faire plaisir a mon homme ( a moi aussi je dois l'avouer ) La dégustation a fait le reste ........

    Vous avez deviné au titre de ma recette quel est l'objet du délit !!!!!!!

    Du Nougat

    C’était faire pêché de gourmandise , mais au fil des jours se rendre compte que cette gourmandise n'avait autant d'intérêt que je l'aurais pensé cela nous a amené a nous poser

    Des questions ???

    Certes le nougat était bon, mais hélas beaucoup trop sucré a notre goût.

    Pour ne pas perdre ce qu'il me restait  j'ai opté pour l'intégrer dans une préparation culinaire 

    Moelleux au nougat

     

    Cela vous tente alors n'hésiter pas : A vos fourneaux !!!!

    Ingrédients pour 6 moelleux 

    60 grs de nougat 

    40 grs de lait 

    1 oeuf

    1 sachet sucre vanillé 

    100 grs de farine 

    1/2 sachet de levure 

    1 pincée de sel 

     

    Réalisation 

    Faire fondre le nougat a feu doux dans le lait 

    Mélanger : farine,levure et sel 

    Battre l'oeuf entier avec le sucre vanillé jusqu'a obtenir un mélange très mousseux 

    Sans cesser de battre incorporer le lait , puis ensuite le mélange de farine 

    Répartir dans des moules a muffins 

    Faire cuire 15 mn a four chaud 200° 

    Laisser refroidir sur une grille avant de démouler 

     

    Moelleux au nougat

     

    Observation : avant de répartir votre préparation dans vos moules 

    Goûter pour juger si votre préparation est assez sucrée car comme je vous l'ai mentionné le nougat que j'ai utilisé était hyper sucré 

    Si vous trouvez que cela est juste il vous suffit d'y ajouter un second sachet de sucre vanillé 

    Le goût de nougat est très léger si vous souhaiter un goût plus prononcé il vous suffit d'augmenter la quantité de nougat de 60 grs vous pouvez passer a 100 g 

    Moelleux au nougat Bonne Dégustation 

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

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    Merci de respecter mon travail 

       

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  • Commentaires

    1
    Pauline
    Mardi 9 Août 2016 à 18:32

    Je gardais le nougat pour de yaourts mais je crois qu'il va finir ainsi ! J'ai trop l'eau à la bouche en voyant tes petits gâteaux... Merci ! 

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