-
Moelleux a la châtaigne et a la pomme
Un petit plaisir gourmand de saison, encore plus pour moi car la farine de châtaigne n'est pas un ingrédient que j'utilise le plus a la maison alors entamer un paquet entier sans savoir quand j'aurais occasion de le finir sans perdre le reste ce n'est pas pour moi .
Je prend mon panier et vais chercher dans les bois la matière première Les châtaignes pour en faire ma propre farine et juste ce dont j'ai besoin pour ma part je procède de cette façon après les avoir cuites et épluchées
Faire déshydrater les châtaignes au micro-ondes
( les étaler sur une feuille de cuisson , puis mettre en fonction a plusieurs reprises 4 mn puissance maxi, remuer entre chaque étape de cuisson) .
Sortir du four laisser refroidir puis mixer le plus finement possible puis passer au tamis.
Je conçois que j'ai le temps alors pour ceux et celles qui ne l'ont pas ouvrir le paquet de farine est beaucoup plus simple et le résultat ne doit pas changer de beaucoup
Ingrédients pour 6 moelleux
2 œufs
50 g sucre semoule
70 g farine de châtaignes
1/2 sachet de levure chimique
100 g compote de pomme
1 pincée de sel
50 g oméga 3
Réalisation
Battre au fouet électrique les œufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux et qui a presque triplé de volume
Sans cesser de battre ajouter la farine,l'oméga 3 et la compote
Le mélange doit garder son aspect mousseux
Répartir dans vos moules et faire cuire 30 a 35 a four chaud 180°
Sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler
Laisser complètement refroidir avant de pouvoir déguster
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
Tags : moelleux, farine châtaignes, pomme
-
Commentaires
2chantalSamedi 30 Septembre 2017 à 22:07
Ajouter un commentaire
ces petits moelleux me plaisent vraiment beaucoup !