• Moelleux a la châtaigne et a la pomme

    Un petit plaisir gourmand de saison, encore plus pour moi car la farine de châtaigne n'est pas un ingrédient que j'utilise le plus a la maison alors entamer un paquet entier sans savoir quand j'aurais occasion de le finir sans perdre le reste ce n'est pas pour moi .

    Je prend mon panier et vais chercher dans les bois la matière première Les châtaignes pour en faire ma propre farine et juste ce dont j'ai besoin pour ma part je procède de cette façon après les avoir cuites et épluchées 

    Faire déshydrater les châtaignes au micro-ondes

    ( les étaler sur une feuille de cuisson , puis mettre en fonction a plusieurs reprises 4 mn puissance maxi, remuer entre chaque étape de cuisson) .

    Sortir du four laisser refroidir puis mixer le plus finement possible puis passer au tamis.

    Je conçois que j'ai le temps  smile alors pour ceux et celles qui ne l'ont pas ouvrir le paquet de farine est beaucoup plus simple et le résultat ne doit pas changer de beaucoup 

    Moelleux a la châtaigne et a la pomme

     

    Ingrédients pour 6 moelleux 

    2 œufs 

    50 g sucre semoule 

    70 g  farine de châtaignes

    1/2 sachet de levure chimique  

    100 g  compote de pomme 

    1 pincée de sel 

    50 g oméga 3

    Réalisation

     Battre au fouet électrique les œufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux et qui a presque triplé de volume

    Sans cesser de battre ajouter la farine,l'oméga 3 et la compote

    Le mélange doit garder son aspect mousseux

    Répartir dans  vos moules et faire cuire 30 a 35 a four chaud 180°

    Sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler 

    Laisser complètement refroidir avant de pouvoir déguster 

    Moelleux a la châtaigne et a la pomme

     

    Moelleux a la châtaigne et a la pomme

    Galettes au crabe

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Septembre 2017 à 13:54

    ces petits moelleux me plaisent vraiment beaucoup !

    2
    chantal
    Samedi 30 Septembre 2017 à 22:07
    chantal

    ca me plait, je mets de côté... Merci 

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