-
Mini cake au bacon
Bonsoir
L'apéritif c'est tout un programme en 1 mot ,quand on est invité pas facile de résister a toutes ces petites gourmandises qui vont avec alors on essaye de faire au mieux sans pour autant s'affamer ou alors on se lâche complètement, mais il serait dommage de gâcher en quelques minutes tout les efforts de la semaine surtout quand on fait attention a son alimentation
Ce moment convivial est beaucoup plus simple a gérer quand c'est nous qui invitons , car on peut prévoir et anticiper ce moment de partage et contrairement aux idées reçues vous seriez surprise de voir que radis, tomates cerises, olives , petites crevettes vont plus vite disparaître de votre table que les cacahuètes et biscuits secs ....
Pour accompagner ce moment de détente je vous propose des mini cakes au bacon qui trouverons leur place a votre table.
Ils ne sont pas encore refroidis mais cela vous donnera un petit aperçu de ce que vous allez pouvoir offrir a vos invitées
Ingrédients pour 12 mini cakes
50 g de lait écrémé
50 g crème 15%
2 œufs
100 gr de farine de blé
1 sachet de levure
5 g d'huile d'olive
50 g oignon
100 g d'allumettes de bacon allégé
sel , poivre
Préparation
Réserver le bacon et mettre tout le reste des ingrédients dans le bol d'un mixeur
Verser la préparation mixée dans un saladier
Incorporer le bacon bien mélanger
Répartir dans votre moule
Faire cuire 20 mn a four chaud 180°
Attendre quelques secondes avant de démouler
Laisser refroidir avant de servir
Valeur calorique pour 1 mini cake 66 calories
Bonne soirée
Tags : bacon, mini, cake, œufs, crème
-
Commentaires
2FrançoiseSamedi 17 Octobre 2015 à 11:20Bonjour ;ayant reçu quelques personnes pour un apéritif ,j'ai proposé ces mini-cakes .Et bien ,comme on dit dans ma région ,ils n'ont pas posé à table .C'est la preuve que c'est excellent en bouche
Ajouter un commentaire
Bonjour ;comme c'est bien vrai :on arrive mieux à gérer quand on invite .Ces mini-cakes sont une excellente idée .Bon dimanche ,
Françoise