• Mini brioche au mascarpone

    Bonjour 

     

    Un reste de mascarpone qui traine dans le frigo

    Quoi en faire ????

    2 jolies petites brioches , 1 version éventail et la seconde toute ronde bien gonflée

     

    Mini brioche au mascarpone

     

    J'ai opté pour une recette de mon ancien blog en l'adaptant pour finir mon pot de mascarpone wink2

     

    Ingrédients pour 1 brioche d'environ 400 g 

     

    25 g de lait 

    3 g de levure de boulanger 

    200 g de farine 

    1 oeuf

    3 g de sel fin 

    1 sachet sucre vanillé 

    25 g de sucre en poudre (pour moi édulcorant )

    1/2 c c de vanille en poudre 

    30 g oméga 3 

    50 g de mascarpone 

     

    Réalisation 

    Faire tiédir le lait a 37° y ajouter la levure 

    Prélever 1 cs de farine et mettre de côté

    Dans le bol du robot mettre le reste de la  farine , le sel , les sucres et la vanille 

    Mélanger 

    Ajouter l'oeuf entier et le lait 

    Mélanger 

    Puis incorporer en dernier la matière grasse et le mascarpone 

    Pétrir pendant 5 mn 

    Stopper le robot puis verser la farine mise de côté sur la pâte 

    A laide d'une spatule ramener votre pâte sur elle même pour former une boule 

    ( la pâte reste assez collante c'est tout a fait normal ) 

    Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1H a 2 H 

    Après le temps de pause mettre la pâte sur votre plan de travail fariné

    Dégazer  rapidement , reformer une boule et la placer dans un moule de votre 

    Laisser reposer de nouveau 1H a couvert 

    Avant d'enfourner badigeonner votre brioche avec un peu de lait a température ambiante 

    Préchauffer votre four a 180 ° et faire cuire 30 a 35 mn 

     

    Pour la version Éventail : Après avoir dégazé votre pâte l'étaler sur un épaisseur de 3 mn 

    Découper a l'aide d'un emporte pièce des carrés 

    Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

    Plier chaque carré en deux et les placer côte a côte dans un moule

    Laisser lever de même que pour la première version  

     

    Mini brioche au mascarpone

     

    Observation: Lors de la première levée la pâte ne gonfle pas énormément , mais pas de soucis vous allez constater que lors de la cuisson elle rattrape son retard yes

    Pour une famille nombreuse, il vous suffit de doubler les quantités 

    Valeur calorique : 295 cal /100 g version sucre 

                                         271 cal /100 g version édulcorant 

     

    Laisser refroidir sur une grille et patienter pour la dégustation 

     

    Bonne Journée 

     

     

     

     

     

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

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    Merci de respecter mon travail 

       

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Juin 2016 à 06:22

    Elle est bien jolie cette brioche avec ce côté original "en éventail" !

      • Jeudi 2 Juin 2016 à 07:59

        Merci de ta visite et pour ton message wink2

         

        Bonne journée 

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    2
    Dimanche 10 Juillet 2016 à 19:09

    Bonjour

    très joli blog   j' adore ...


    je vient d' ouvrir mon blog il y a quelques jours et je vous invite a y venir faire un tour


    et si vous le voulez j' ai fait un petit défi je pense que cela serait sympa , vous pouvez déposer une  ou plusieurs de vos recettes ....


    ce mois ci le défi est recette de dessert


    https://www.eklablog.com/profile/Audrey


    à bientôt


    bon dimanche


    Audrey

      • Lundi 11 Juillet 2016 à 14:39

        Merci de ta visite , je vais de ce pas chez toi 

        Bonne journée 

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