-
Massepain
Après avoir pris le temps de rajeunir mon blog ,me voila de retour avec une recette de terroir
J'ai suivi la route vers le Limousin sur les traces Des Carnets de Julie, pour vous proposer une petite gourmandise que j'ai adapté a mon goût , car aux premières expériences j'ai trouvé cela extrêmement trop sucré
Trop simple a préparer pour s'en priver
Ingrédients pour environ 13 a 15 massepains
1 Blanc d’œuf
40 g cassonade
50 g poudre d'amande
25 g d'amandes entières avec peau
Réalisation
Battre le blanc d’œuf en neige
(Ce n'est pas obligatoire mais je préfère les biscuits sont moins compacts )
Mixer finement les amandes entières
Mélanger amandes mixées, poudre et cassonade
Intégrer délicatement le blanc d’œuf battu pour obtenir une pâte lisse
Former des quenelles a l'aide de 2 petites cuillères a café
Déposer sur une feuille de papier cuisson
Faire cuire a four chaud 180°pendant 16 mn
Sortir et faire refroidir sur une grille
Observation: En refroidissant vos biscuits vont prendre leur consistance croquante au dessus tout en gardant le moelleux a l'intérieur
Chaque biscuit pèse environ 8 a10 g
Je ne vous donne pas de temps de conservation , car je doute fort qu'ils ne traînent longtemps dans la cuisine
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : amandes, blanc d’œufs
-
Commentaires
Alors là Françoise ,pour moi c'est un vrai délice .Comme j'ai ce qu'il me faut je prépare ça pour le week-end