• Massepain

    Après avoir pris le temps de rajeunir mon blog ,me voila de retour avec une recette de terroir 

    J'ai suivi la route vers le Limousin sur les traces Des Carnets de Julie, pour vous proposer une petite gourmandise que j'ai adapté a mon goût , car aux premières expériences j'ai trouvé cela extrêmement trop sucré 

     

    Massepain

     

     

    Trop simple a préparer pour s'en priver 

     

    Ingrédients pour environ 13 a 15 massepains 

    1 Blanc d’œuf

    40 g cassonade 

    50 g poudre d'amande 

    25 g d'amandes entières avec peau 

    Réalisation

    Battre le blanc d’œuf en neige

    (Ce n'est pas obligatoire mais je préfère les biscuits sont moins compacts )

    Mixer finement les amandes entières

    Mélanger  amandes mixées, poudre et cassonade 

    Intégrer délicatement le blanc d’œuf battu pour obtenir une pâte lisse 

    Former des quenelles a l'aide de 2 petites cuillères a café 

    Déposer sur une feuille de papier cuisson 

    Faire cuire a four chaud 180°pendant 16 mn 

    Sortir et faire refroidir sur une grille 

    Observation: En refroidissant vos biscuits vont prendre leur consistance croquante au dessus tout en gardant le moelleux a l'intérieur 

    Chaque biscuit pèse environ 8 a10 g 

    Je ne vous donne pas de temps de conservation , car je doute fort qu'ils ne traînent longtemps dans la cuisine winktongue

     

    Massepain

     

     ^^

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio 

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    Crème catalane au cacao

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  • Commentaires

    1
    Cointe Françoise
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 21:11

    Alors là Françoise ,pour moi c'est un vrai délice .Comme j'ai ce qu'il me faut je prépare ça pour le week-end 

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    2
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 21:28

    Tu devrais adorer cool

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