• Lapin a la bière et aux tomates séchées

    Bonjour 

    Aujourd'hui je vous propose de passer a table, avec au menu du plat principal une recette inspirée du net , mais je ne vous donnerais pas de lien direct car j'ai fait une compilation de plusieurs recettes et en fonction de mes ingrédients disponibles.

     

    Un joli plat que nous avons fort apprécié , avec un petit goût de vacances avec les tomates séchées  que nous avons ramenés du midi wink2

    Lapin a la bière et aux tomates séchées

     

    Ingrédients pour 3 personnes  

     

      3 râbles de lapin (ou cuisses )

    2 c c d'huile d'olive

    75 grs allumettes de bacon 

    200 grs oignons 

    35 grs de tomates séchées au naturel 

    2 feuilles de laurier 

    2 gousses d'ail 

    Sel, poivre , thym 

    20 grs d'olives noires 

    35 cl de bière blonde 

    10 grs de maïzena 

     

    Réalisation  ( pour moi cuisson en mijoteuse )

    Saler et poivrer les morceaux de lapin 

    Faire revenir dans l'huile chaude 

    Ôter vos morceaux de viande , mettre à la place les allumettes de bacon et les oignons émincés.

    Ajouter les 2 gousses d'ail non épluchées 

    Tout en remuant laisser prendre un peu de couleur

    Verser votre préparation dans le plat de votre mijoteuse

    Répartir les tomates séchées , puis déposer vos morceaux de lapin .

    Déglacer le fond de votre poêle avec la bière 

    Ajouter les épices et verser la sauce dans la mijoteuse 

    Faire cuire suivant les instructions de votre appareil (pour moi 2H ) 

    Peu de temps avant de servir, délayer la maïzena avec un peu de sauce 

    Verser dans votre préparation .

    Ajouter les olives et prolonger la cuisson jusqu’à ce que votre sauce devienne onctueuse.

     

    Observation: Attention a ne pas trop saler votre plat ,l'apport du bacon et des tomates en cours de cuisson apporte une touche de sel qui est suffisante .

    Vous pouvez choisir un mode de cuisson traditionnel , en cocote mais la cuisson doit se faire a feu doux voir a surveiller l'évaporation de la sauce dans ce cas compléter si besoin en rajoutant un peu de bière wink2 

    Lapin a la bière et aux tomates séchées Bonne  fin de journée 

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Merci de respecter mon travail 

       

    « Cakes aux cranberries et raisins secs en bocaux Crèmes express aux petits-beurre »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Pauline
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 18:36

    Recette adoptée ! dès que je trouve un lapin...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :