• Krisprolls (petits pains suédois )

    Bonjour 

     

    Sous le soleil exactement

    Pas a côté , juste en dessous 

     

    C'est la que j'ai mis mes petits pains suédois a lever hier après midi sous couvert d'une serviette fine .

    Je comprends que tout le monde ne peut profiter du soleil de Normandie, il paraît que nous sommes la troisième région la plus ensoleillée.

    Je confirme cela a été dit aux actualités hier soir ...yes 

     

    Mais si je commençais par le début de cette nouvelle expérience culinaire, cela serait peut être plus cohérent pour mes visiteurs !!!!

     

    Notre challenge petits déjeuners est sur le thème de la Suède, alors j'ai choisi de préparer des petits pains suédois , mais je pense que vous aviez devinez  tongue

    Vous savez ces petits pains si croustillants dont ils font la pub a la TV et bien voila c'est fait  plus rien a envier a ceux du commerce 

    Voici mon paquet perso de ma fabrication 

    Krisprolls (petits pains suédois )

     

     

    Cela vous donne envie ????

    Voici comment je les ai préparé: Les ingrédients pour 10 pains 

    200 g de farine de blé 

    50 g Flocons 5 céréales

    4 g de sel 

    10 g miel

    30 g beurre 20%

    120 ml eau a température ambiante 

    1/2 sachet levure boulanger 

     

    La préparation:  Mixer les flocons pour obtenir une farine assez fine 

    Délayer la levure dans un peu d'eau 

    Dans le bol du robot , mélanger farine de blé, flocons 5 céréales mixés, sel 

    Ajouter le miel et le beurre Mixer tout en ajoutant la levure diluée et le reste d'eau 

    Pétrir pendant 10 mn 

    Sortir la pâte du robot et finir de pétrir a la main si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine si besoin.

    Diviser la pâte en 10 portion égales, former des boudins d'environ 8 cm les déposer sur une feuille de cuisson sur la plaque du four .

    Couvrir d'une serviette et lever lever a couvert pour 1H 

    Observation : En saison hivernal ou pour ceux qui sont en manque de soleil penser en début de préparation a allumer votre four th 50° pour y déposer vos pains a lever une fois que vous êtes arrivés a cette étape

    Enfourner votre grille et éteindre le four 

    Laisser lever de même 1 H

    Passons a la cuisson qui va se faire en 2 étapes 

    Etape 1 :  Préchauffer le four 200° avec le lèche frite. une fois la levée finie enfourner votre grille et verser un grand verre d'eau dans le lèche frite 

    Faire cuire vos pains pendant 15 mn 

    Les  sortir et laisser refroidir 

    Etape 2 :  Couper vos pains en 2 les redisposer sur votre plaque et enfourner pour 10 mn

    Couper le four et laisser vos pains refroidir a l’intérieur du four en bloquant celle ci pour qu'elle reste a peine ouverte 

    Attendre le complet refroidissement pour pouvoir déguster 

     

     

    Vos petits pains se conservent quelques jours pour moi rangés dans un sac en papier tout comme ceux du commerce, si ils ne sont dévorés rapidement 

     

    Krisprolls (petits pains suédois )

     

    Bonne Journée 

     

     

     

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