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Krisprolls (petits pains suédois )
Bonjour
Sous le soleil exactement
Pas a côté , juste en dessous
C'est la que j'ai mis mes petits pains suédois a lever hier après midi sous couvert d'une serviette fine .
Je comprends que tout le monde ne peut profiter du soleil de Normandie, il paraît que nous sommes la troisième région la plus ensoleillée.
Je confirme cela a été dit aux actualités hier soir ...
Mais si je commençais par le début de cette nouvelle expérience culinaire, cela serait peut être plus cohérent pour mes visiteurs !!!!
Notre challenge petits déjeuners est sur le thème de la Suède, alors j'ai choisi de préparer des petits pains suédois , mais je pense que vous aviez devinez
Vous savez ces petits pains si croustillants dont ils font la pub a la TV et bien voila c'est fait plus rien a envier a ceux du commerce
Voici mon paquet perso de ma fabrication
Cela vous donne envie ????
Voici comment je les ai préparé: Les ingrédients pour 10 pains
200 g de farine de blé
50 g Flocons 5 céréales
4 g de sel
10 g miel
30 g beurre 20%
120 ml eau a température ambiante
1/2 sachet levure boulanger
La préparation: Mixer les flocons pour obtenir une farine assez fine
Délayer la levure dans un peu d'eau
Dans le bol du robot , mélanger farine de blé, flocons 5 céréales mixés, sel
Ajouter le miel et le beurre Mixer tout en ajoutant la levure diluée et le reste d'eau
Pétrir pendant 10 mn
Sortir la pâte du robot et finir de pétrir a la main si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine si besoin.
Diviser la pâte en 10 portion égales, former des boudins d'environ 8 cm les déposer sur une feuille de cuisson sur la plaque du four .
Couvrir d'une serviette et lever lever a couvert pour 1H
Observation : En saison hivernal ou pour ceux qui sont en manque de soleil penser en début de préparation a allumer votre four th 50° pour y déposer vos pains a lever une fois que vous êtes arrivés a cette étape
Enfourner votre grille et éteindre le four
Laisser lever de même 1 H
Passons a la cuisson qui va se faire en 2 étapes
Etape 1 : Préchauffer le four 200° avec le lèche frite. une fois la levée finie enfourner votre grille et verser un grand verre d'eau dans le lèche frite
Faire cuire vos pains pendant 15 mn
Les sortir et laisser refroidir
Etape 2 : Couper vos pains en 2 les redisposer sur votre plaque et enfourner pour 10 mn
Couper le four et laisser vos pains refroidir a l’intérieur du four en bloquant celle ci pour qu'elle reste a peine ouverte
Attendre le complet refroidissement pour pouvoir déguster
Vos petits pains se conservent quelques jours pour moi rangés dans un sac en papier tout comme ceux du commerce, si ils ne sont dévorés rapidement
Bonne Journée
Tags : pains suédois, krisprolls, flocons 5 céréales
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