• Invisible courgettes / pommes de terre

    Il me reste encore quelques recettes de mon ancien blog a rapatrier ici, un petit tour au marché est l’occasion idéale pour remettre cette recette a jour  

    Elle m'a été inspirée d'une version sucrée bien connue (invisible aux pommes )

    Je me suis dit pourquoi pas en version légumes 

    Invisible courgettes / pommes  de terre

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    1oeuf (55grs)

    2cc margarine 20% (20grs)

    50 ml lait ½ écrémé

    20 g farine

    15 g maïzena

    ½ sachet de levure

    sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 2 à 3 feuilles de basilic frais

    120 g courgette ( taille moyenne pour moi courgette jaune)

    150grs p de terre

     

    Réalisation

     

    Couper en fines rondelles la courgette, disposer les tranches dans un papier absorbant et réserver

    Faire de même avec les p de terre

     

    Mélanger tout les ingrédients sec pour la pâte ( farine, maïzena, levure)

     

    Faire fondre a moyenne vitesse la margarine au micro-ondes.

     

    Battre l’œuf au fouet électrique, sans cesser de battre ajouter la margarine fondue, le lait puis peu a peu le mélange farine .

     

    Cesser de battre une fois que le mélange est bien homogène, saler, poivrer puis ajouter le persil et le basilic finement ciselé.

     

    Prélever 2 belles cuillères a soupe de pâte que vous mélanger aux p de terre, puis mélanger le reste de pâte aux courgettes

     

    Répartir la moitié des courgettes dans un moule gratin puis les p de terre et une dernière couche de courgettes Verser le surplus de pâte sur les légumes.

     

    Enfourner pour 45 mn a four chaud 180°.

     

    Déguster à la sortie du four

    Invisible courgettes / pommes  de terre

     

    Bon Appétit 

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  • Commentaires

    1
    chantal
    Vendredi 15 Septembre à 21:50
    chantal

    Un grand classique des recettes ww à toutes les sauces, sucrées ou salées. 

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