-
Invisible aux pommes
Bonjour
La recette que je vous propose aujourd'hui est un incontournable de beaucoup de blogs avec plein de variantes, du coup pas de lien directe d'inspiration car j'ai fait avec un peu de toutes les idées que j'ai pu lire sur le net
Ce qui compte c'est le résultat !!!
Ingrédients
1 œuf
250 g de pomme
30 g cassonade
120 g ricotta
10 cl lait écrémé
50 g de farine
1 sachet de levure
1/2 cc vanille en poudre
Réalisation
Mettre tout les ingrédients (sauf pommes) dans le bol du mixeur .
Mettre en fonction pour obtenir un mélange bien lisse
Eplucher et couper vos pommes en fines lamelles
(voir a prendre une mandoline si vous souhaitez obtenir des tranches régulières)
Les verser dans un grand saladier et intégrer votre pâte
Bien mélanger le tout
Verser dans un moule ( silicone si vous voulez faire quelques économies de calories )
Faire cuire 40 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir pour démouler et déguster
Observation (de mon homme) : avec une petite pointe de rhum cela serait parfait
Bonne Journée
Tags : pomme, ricotta, invisible
-
Commentaires
Merci de ta visite et tes idées , pour ma part je serais bien tentée la prochaine de tester avec l'amaretto c'est mon pêché (tout du moins un de mes pêches , car quand on est gourmande je doute que l'on n'en qu'1 Bonne fin de journée
Ajouter un commentaire
je fais l'invisible plusieurs fois par semaine mais je ne connaissais pas cette variante avec de la riccota
pour ce qui est de l'ajout d'arôme ou d'alcool je mets soit du rhum, soit de l'amarreto, soit de la fleur d'oranger et ce qui donne aussi un bon goût c'est l'essence d'amande amère (parfois aussi de l'extrait d'orange) après ce n'est qu'une question de goût ;) .....