-
Gratinée oignons & poireaux (cookéo)
Bonjour
Pour une fois : < On ne dîne pas on soupe >
D'ordinaire mon dîner est composé d'un velouté suivi de quelques petites choses assez légères style : jambon , surimi, œuf coque, salade composée etc .
Mais pour hier soir , tout mon dîner se trouvait dans mon bol a soupe
Une soupe assez consistante , pour être suivie que par 1 fruit
Recette inspirée par ce site : http://www.cuisineaz.com/
Ingrédients pour 2 grands bols
2 cc d'huile d'olive
150 g oignons
100 g de poireaux
10 g de farine
1 bouillon cube volaille
sel, poivre , 1 pointe de couteau 4 épices
600 ml d'eau
Pour accompagnement : 40 g de pain grillé et 30 g emmental par personne
Préparation au Cookeo
Faire dissoudre le bouillon cube dans dans un peu d'eau bouillante. Réserver
Mettre votre appareil en fonction Dorer
Verser l'huile , ajouter oignons et poireaux finement émincés .
Au bip , saupoudrer avec la farine , bien mélanger
Ajouter le bouillon cube , et le reste d'eau
Saler, poivrer , et mettre les épices.
Passer en mode Cuisson rapide pour 10 mn
Servir bien chaud accompagné du pain grillé et du fromage râpé
Observation : Cette recette peut se réaliser en mode traditionnel juste en adaptant le temps de cuisson qui sera un peu plus long
Bonne Dégustation
Tags : gratinée, oignons, poireaux, fromage, pain grillé
-
Commentaires
Tiens, je vais ajouter à ma liste des oignons... Puisqu'il parait que du froid est annoncé.
Merci pour l'idée. Bonne soirée.