• Gratin de potimarron au chèvre

    Bonjour 

     

    J'ai pris un peu d'avance dans la saison , mais la nature commande surtout quand en échange de quelques maquereaux pêchés par mon homme , mon voisin m'a offert un beau potimarron wink2

    On aurait tort de ne pas en profiter, un peu indécise sur le choix de la recette ( je pourrais dire des recettes vu la taille tongue ) J'ai finalement opté pour la recette D'Iris modératrice  tout comme moi sur notre groupe de rééquilibrage alimentaire.

     

    Juste adapté sa recette  au N° de personnes a la maison et surtout aux ingrédients disponibles 

    Gratin de potimarron au chèvre

     

    Pour 2 personnes 

    200 g de potimarron

    70 g fromage chèvre

    80 g crème 12%

    100 g allumette bacon

    20 g emmental râpé  

    Sel, poivre, une pointe de muscade 

     

    Réalisation 

     Eplucher, ôter les graines du potimarron et couper de fines lamelles 

    Déposer celles ci en alternant avec le bacon et le fromage de chèvre 

    Saler , poivrer, légèrement 

    Saler et poivrer la crème, ajouter la muscade 

    Verser sur la préparation et recouvrir avec l’emmental 

     

    Faire cuire a four chaud 180° environ 30 a 35 mn 

    Déguster chaud 

     

    Gratin de potimarron au chèvre

    Bon appétit si cela n'est déjà fait 

     

    Bonne Journée 

    « Flamenkuche Papotages »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Septembre 2014 à 10:00

    J'adore ce gratin 

    Il est magnifique

    J'ai envie de tester

    Merci pour cette recette

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :