-
Gratin de potimarron au chèvre
Bonjour
J'ai pris un peu d'avance dans la saison , mais la nature commande surtout quand en échange de quelques maquereaux pêchés par mon homme , mon voisin m'a offert un beau potimarron .
On aurait tort de ne pas en profiter, un peu indécise sur le choix de la recette ( je pourrais dire des recettes vu la taille ) J'ai finalement opté pour la recette D'Iris modératrice tout comme moi sur notre groupe de rééquilibrage alimentaire.
Juste adapté sa recette au N° de personnes a la maison et surtout aux ingrédients disponibles
Pour 2 personnes
200 g de potimarron
70 g fromage chèvre
80 g crème 12%
100 g allumette bacon
20 g emmental râpé
Sel, poivre, une pointe de muscade
Réalisation
Eplucher, ôter les graines du potimarron et couper de fines lamelles
Déposer celles ci en alternant avec le bacon et le fromage de chèvre
Saler , poivrer, légèrement
Saler et poivrer la crème, ajouter la muscade
Verser sur la préparation et recouvrir avec l’emmental
Faire cuire a four chaud 180° environ 30 a 35 mn
Déguster chaud
Bon appétit si cela n'est déjà fait
Bonne Journée
Tags : potimarron, chèvre, gratin, crème
-
Commentaires
J'adore ce gratin
Il est magnifique
J'ai envie de tester
Merci pour cette recette