-
Gratin de courgette a l'amande
Bonjour
La recette du jour est issue d'un magazine féminin.
Recette que j'ai adapté en diminuant les doses des ingrédients car elle était beaucoup trop riche
en calories
Le résultat est vraiment très bon
Pour a votre tour réaliser cette recette pour 2 personnes suivre les étapes suivantes:
Découper en morceaux une courgette de taille moyenne
La faire cuire 5 mn en remuant régulièrement soit sur une feuille de cuisson ou comme
moi sur une plancha.
Saler, poivrer
Déposer la courgette sur un papier absorbant et laisser refroidir.
Pendant ce temps, mixer ensemble les ingrédients suivant: 1 œuf, 40 g crème 15%,sel, poivre, 1 pointe de couteau de muscade, 10 grs poudre d'amandes.
Répartir la courgette dans 2 plats a gratin ,ajouter 10 g d’emmental râpé dans chaque plat et verser la moitié de la préparation crème / oeuf dans chaque moule a gratin
Enfourner pour 30 mn a four chaud a 180°
Déguster chaud
Observation : Pour ceux et celles qui comptent leur apport calorique cette recette vaut
150 calories par personne
Bonne Journée
Tags : courgette, amande œuf, crème
-
Commentaires