• Gratin de courgette a l'amande

    Bonjour 

    La recette du jour est issue d'un magazine féminin.

     Recette que j'ai adapté en diminuant les doses des ingrédients car elle était beaucoup trop riche

    en calories 

     

    Gratin de courgette a l'amande

     

         Le résultat est vraiment très bon

     

    Pour a votre tour réaliser cette recette pour 2 personnes  suivre les étapes suivantes:

     

    Découper en morceaux  une courgette de taille moyenne

    La faire cuire 5 mn en remuant régulièrement  soit sur une feuille de cuisson ou comme

    moi sur une plancha.

    Saler, poivrer

    Déposer la courgette  sur un papier absorbant et laisser refroidir.

    Pendant ce temps, mixer ensemble les ingrédients suivant: 1 œuf, 40 g crème 15%,sel, poivre, 1 pointe de couteau de muscade, 10 grs poudre d'amandes.

     

    Répartir la courgette dans 2 plats a gratin  ,ajouter 10 g d’emmental râpé dans chaque plat  et verser la moitié de la préparation crème / oeuf dans chaque moule a gratin 

     

    Enfourner pour 30 mn a four chaud a 180°

     

    Déguster chaud 

     

    Observation : Pour ceux et celles qui comptent leur apport calorique cette recette vaut

    150 calories par personne 

     

     

    Bonne Journée 

    « Gâteau roulé imprimé Moelleux a la compote pomme / banane »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :