• gratin d'aubergine à la Provençale

    Bonjour 

     

    Un beau soleil, je fleimarde au jardin chez mes enfants avec quelques revues fémines 

    Que j'ai vite fait de piquer a ma belle-fille, car j'ai de suite était attirée par l'une

    d'entre elles, quelques modifications de mon goût tout en gardant la base et nous avons dégusté un plat ce midi absolument délicieux

     

    gratin d'aubergine à la Provençale

     

    Recette pour 2 personnes 

     

    Ingrédients :

    150g aubergines

    100 g tomates

    3 g huile d'olive

    10g échalote

    1 gousse d'ail 

    15 g farine

    30g concentré de tomates 

    100g sauce Provençale 

    50 g mozzarella

    1 oeuf 

    Sel, poivre, thym 

     

    Réalisation

     

    Couper l'aubergine en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur 

    Positionner sur du papier absorbant ,saler et recouvrir d'une seconde couche de papier 

    Laisser de côté pour 1/2 H 

     

    Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'échalote dans l'huile chaude 

    Ajouter la tomate coupée en petits morceaux ,le concentré , la sauce provençale

    + 1 cs d'eau saler, poivrer et laisser cuire a feu doux 5 mn 

    Bien sécher vos tranches d'aubergines , les mettre dans un sac de congélation 

    avec la farine, fermer celui ci et bien mélanger le tout 

    Battre l'oeuf en omelette, y passer rapidement les tranches de légumes et faire cuire sur une feuille de cuisson  ou sur une plancha pendant 3mn

    Retourner a mi-cuisson 

    Dans un plat a gratin disposer la moitiè de la sauce 

    Ensuite les tranches d'aubergine en alternant avec la moitié de la mozzarella

    coupée en fines tranches 

    Recouvrir avec le reste de sauce et le reste de mozzarella 

    Saupoudrer avec un peu de thym 

    Passer au four chaud 180° pour 30 mn 

     

    Déguster bien chaud , un vrai régal wink2

     

     

    Bonne Journée 

     

     

     

     

     

     

     

    « 1.2.3. Soleil Pizza liquide aux 3 fromages »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Mai 2014 à 07:41

    j'ai envie de faire ta recette mais j'ai une petite question:où trouver la sauce provençale? merci je vais la faire rapidement.

    2
    Lundi 19 Mai 2014 à 22:07

    Bonsoir 

    je suis un peu tard , tu peux trouver la sauce en grande surface dans le rayon de pâtes wink2

     

    Bonne soirée 

    3
    Vendredi 15 Août 2014 à 15:00
    Cécile

    Je n'ai pas respecté la recette à la lettre mais nous nous sommes régalés !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 15 Août 2014 à 20:24

    Cécile c'est le principal, après que chacune y apporte sa petite touche perso c'est top yes merci de faire partager tes impressions 

    Bonne soirée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :