-
gratin d'aubergine à la Provençale
Bonjour
Un beau soleil, je fleimarde au jardin chez mes enfants avec quelques revues fémines
Que j'ai vite fait de piquer a ma belle-fille, car j'ai de suite était attirée par l'une
d'entre elles, quelques modifications de mon goût tout en gardant la base et nous avons dégusté un plat ce midi absolument délicieux
Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
150g aubergines
100 g tomates
3 g huile d'olive
10g échalote
1 gousse d'ail
15 g farine
30g concentré de tomates
100g sauce Provençale
50 g mozzarella
1 oeuf
Sel, poivre, thym
Réalisation
Couper l'aubergine en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur
Positionner sur du papier absorbant ,saler et recouvrir d'une seconde couche de papier
Laisser de côté pour 1/2 H
Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'échalote dans l'huile chaude
Ajouter la tomate coupée en petits morceaux ,le concentré , la sauce provençale
+ 1 cs d'eau saler, poivrer et laisser cuire a feu doux 5 mn
Bien sécher vos tranches d'aubergines , les mettre dans un sac de congélation
avec la farine, fermer celui ci et bien mélanger le tout
Battre l'oeuf en omelette, y passer rapidement les tranches de légumes et faire cuire sur une feuille de cuisson ou sur une plancha pendant 3mn
Retourner a mi-cuisson
Dans un plat a gratin disposer la moitiè de la sauce
Ensuite les tranches d'aubergine en alternant avec la moitié de la mozzarella
coupée en fines tranches
Recouvrir avec le reste de sauce et le reste de mozzarella
Saupoudrer avec un peu de thym
Passer au four chaud 180° pour 30 mn
Déguster bien chaud , un vrai régal
Bonne Journée
Tags : aubergines, gratin, mozzarella, tomates
-
Commentaires
Bonsoir
je suis un peu tard , tu peux trouver la sauce en grande surface dans le rayon de pâtes
Bonne soirée
Cécile c'est le principal, après que chacune y apporte sa petite touche perso c'est top merci de faire partager tes impressions
Bonne soirée
Ajouter un commentaire
j'ai envie de faire ta recette mais j'ai une petite question:où trouver la sauce provençale? merci je vais la faire rapidement.