• Gougères ( Soup & Co)

    Bonjour 

    Un peu absente ces derniers , j'étais occupée a aider le Père Noël a faire ses achats ^^

    Tout en pensant un peu a moi ,je me suis fait un petit plaisir (d’occasion ) , un nouveau compagnon a pris place dans ma cuisine en attendant de réparer mon Thermomix ce nouvel ami va bien me dépanner 

    De ce fait, j'ai créé une nouvel rubrique , pour les futurs recettes que je vais réaliser avec ce nouvel apprenti culinaire 

    Première tentative ,une soupe , et une compote : Résultat au top mais pour aujourd'hui je me lance dans la réalisation de recettes traditionnelles adaptés a la technologie 

    Des Gougères

     (une variante de la recette que je vous ai déjà proposé sur mon blog ,recette que vous pouvez trouver ICI

     

     

    Pour celle ci il vous faut ( pour environ 40 gougères)

    Gougères ( Soup & Co)

     

    150 ml d'eau 

    1/2 cc de sel

    poivre + 1 pointe de muscade 

    80 g oméga 3 (ou beurre) 

    120 g farine 

    3 œufs 

    100 g de gruyère râpé 

    Préparation 

    Mettre l'eau , le sel, poivre et muscade dans le bol de l'appareil 

    Régler 5 mn a 95 ° vitesse 2 

    Au Bip ajouter la farine , mixer pendant 30 secondes vitesse 3 jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi 

    Ouvrir le couvercle et laisser refroidir quelques minutes 

    Mettre en fonction mixage et incorporer les œufs un par un en alternat avec le fromage 

    Cette action dure environ 30 secondes

    Donner 2 a 3 coups de pulsions et sortir la pâte de l'appareil 

    Mettre celle ci dans une poche a douille ,ou dans un saladier suivant votre choix pour la présentation de vos gougères , si vous optez pour la seconde version filmer votre pâte au contact pour éviter la formation d'une peau .

    Laisser refroidir , puis former soit a l'aide de votre poche , ou a la cuillère

    des petits tas assez espacés 

    Faire cuire entre 20 a 30 mn (suivant la grosseur ) a four chaud 180°

    Déposer sur une grille dés la sortie du four pour refroidissement

     

    Gougères ( Soup & Co)

    Observation :  Il est un peu plus délicat de former des petits tas a la poche a douille car la pâte est assez ferme 

    je vous conseille de vous munir d'un ciseau former vos tas et couper a la base de la poche 

    Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte 

     

    Source d’inspiration:  Mon livre Thermomix et un groupe Facebook  consacré a l'utilisation de cet appareil 

     

     

    « Confiture de poires au calva Sablés vitraux aux noisettes »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :