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Gougères ( Soup & Co)
Bonjour
Un peu absente ces derniers , j'étais occupée a aider le Père Noël a faire ses achats
Tout en pensant un peu a moi ,je me suis fait un petit plaisir (d’occasion ) , un nouveau compagnon a pris place dans ma cuisine en attendant de réparer mon Thermomix ce nouvel ami va bien me dépanner
De ce fait, j'ai créé une nouvel rubrique , pour les futurs recettes que je vais réaliser avec ce nouvel apprenti culinaire
Première tentative ,une soupe , et une compote : Résultat au top mais pour aujourd'hui je me lance dans la réalisation de recettes traditionnelles adaptés a la technologie
Des Gougères
(une variante de la recette que je vous ai déjà proposé sur mon blog ,recette que vous pouvez trouver ICI)
Pour celle ci il vous faut ( pour environ 40 gougères)
150 ml d'eau
1/2 cc de sel
poivre + 1 pointe de muscade
80 g oméga 3 (ou beurre)
120 g farine
3 œufs
100 g de gruyère râpé
Préparation
Mettre l'eau , le sel, poivre , beurre (ou oméga3) et muscade dans le bol de l'appareil
Régler 5 mn a 95 ° vitesse 2
Au Bip ajouter la farine , mixer pendant 30 secondes vitesse 3 jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi
Ouvrir le couvercle et laisser refroidir quelques minutes
Mettre en fonction mixage et incorporer les œufs un par un en alternat avec le fromage
Cette action dure environ 30 secondes
Donner 2 a 3 coups de pulsions et sortir la pâte de l'appareil
Mettre celle ci dans une poche a douille ,ou dans un saladier suivant votre choix pour la présentation de vos gougères , si vous optez pour la seconde version filmer votre pâte au contact pour éviter la formation d'une peau .
Laisser refroidir , puis former soit a l'aide de votre poche , ou a la cuillère
des petits tas assez espacés
Faire cuire entre 20 a 30 mn (suivant la grosseur ) a four chaud 180°
Déposer sur une grille dés la sortie du four pour refroidissement
Observation : Il est un peu plus délicat de former des petits tas a la poche a douille car la pâte est assez ferme
je vous conseille de vous munir d'un ciseau former vos tas et couper a la base de la poche
Renouveler l'opération jusqu’à épuisement de la pâte
Source d’inspiration: Mon livre Thermomix et un groupe Facebook consacré a l'utilisation de cet appareil
Tags : fromage, farine, beurre, gougères
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Commentaires
Bonjour
merci de me faire remarque mon oubli j'ai rectifié sur la recette il faut le mettre en départ avec l'eau
Bonne journée