• Gaufres allégées

    Bonjour

     

    On tourne quelques pages pour se replonger dans l’univers culinaire et la on se dit                                                                                                   STOP

     

    Pourquoi ne pas avoir encore testé celle-ci .

    On passe un temps fou sur le net a chercher < LA RECETTE  >,alors que l’on a tout sous le nez et que l’on ne le voit même plus, ma bibliothèque est certes aussi une source d'inspiration mais j'ai tendance a  l'oublier parfois wink2

     

    Alors pas d’hésitation pour ma pause goûter d’hier , juste 3 mn de préparation l’attente de repos de la pâte et zou on passe en mode cuisson pour déguster encore toutes chaudes ces jolies gaufres.

     

     

    Gaufres allégées

     

    Ingrédients pour 4 gaufres

     

    Beurre 20% 30 g

    Farine 40 g

    Crème 12 % 30 g

    1 œuf entier 55 g

    1 blanc d’œuf 30 g

    1 pincée de sel

    1 cc édulcorant liquide

     

    Réalisation

     

    Mélanger tout les ingrédients (sauf blanc d'œuf)

     

    Réserver au frais pendant 1 H.

     

    Battre le blanc œuf en neige et mélanger délicatement au premier mélange

     

    Faire cuire vos gaufres et saupoudrer avec un peu de sucre glace a compter en plus

     

    Gaufres allégées

     

     

    Observation: Vous pouvez faire quelques économies en remplaçant la crème 12% par du lait écrémé ce qui vous donnera une valeur calorique par gaufres de  76 calories 

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

    « Tiramisu au café Galettes aux 1000 trous (Baghrirs) »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :