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Gaufres allégées
Bonjour
On tourne quelques pages pour se replonger dans l’univers culinaire et la on se dit STOP
Pourquoi ne pas avoir encore testé celle-ci .
On passe un temps fou sur le net a chercher < LA RECETTE >,alors que l’on a tout sous le nez et que l’on ne le voit même plus, ma bibliothèque est certes aussi une source d'inspiration mais j'ai tendance a l'oublier parfois
Alors pas d’hésitation pour ma pause goûter d’hier , juste 3 mn de préparation l’attente de repos de la pâte et zou on passe en mode cuisson pour déguster encore toutes chaudes ces jolies gaufres.
Ingrédients pour 4 gaufres
Beurre 20% 30 g
Farine 40 g
Crème 12 % 30 g
1 œuf entier 55 g
1 blanc d’œuf 30 g
1 pincée de sel
1 cc édulcorant liquide
Réalisation
Mélanger tout les ingrédients (sauf blanc d'œuf)
Réserver au frais pendant 1 H.
Battre le blanc œuf en neige et mélanger délicatement au premier mélange
Faire cuire vos gaufres et saupoudrer avec un peu de sucre glace a compter en plus
Observation: Vous pouvez faire quelques économies en remplaçant la crème 12% par du lait écrémé ce qui vous donnera une valeur calorique par gaufres de 76 calories
Bonne dégustation
Tags : gaufres, oeufs, crème
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