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Par fibie.b le 6 Juillet 2014 à 09:09
Bonjour
Que cela soit pour le petit déjeuner, ou pour la pause goûter cette gourmandise
se laissera déguster avec plaisir
Ingrédients pour 4 parts
20 g de beurre salé
150 g de pommes épluchées
20 g crème 12%
1 c c édulcorant liquide
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
60 g farine
30 g maïzena
60 g spéculoos
Réalisation
Faire compoter les pommes a feu doux dans le beurre salé,
juste quelques minutes pour les précuire.
Placer les spéculoos dans un sac congélation , les écraser avec l'aide d'un rouleau a pâtisserie pour les réduire en poudre assez grossière
Mélanger farine / poudre de biscuit/ maïzena et levure
Battre les œufs entier avec la crème et l'édulcorant
Incorporer le mélange sec ( farine, levure , etc ), puis en dernier les pommes
Faire cuire 30 a 35 a four chaud 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Observation : ce gâteau peut se déguster seul ou accompagner de crème anglaise
Bonne journée
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Par fibie.b le 18 Juin 2014 à 16:48
Bonjour
Après avoir testé l'originalité des fondants chocolat/ courgette
Recette que vous trouverez sur mon ancien blog
http://contre-vents-et-marees.over-blog.net/article-fondants-chocolat-courgette-117004909.html
Ne soyez pas surprise qu'aujourd'hui je vous propose une recette toute aussi originale
Et tout aussi excellente que la première
Ingrédients pour 8 moelleux
20 g raisins secs
1 zeste de clémentine + le jus (environ 40g)
10 g de rhum
15 g huile d'olive
1 cc 1/2 d'édulcorant liquide
2 oeufs
40 g de maïzena
50g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
100 g de carotte
20 g d'orange confites
Réalisation
Couper les raisins , les faire tremper dans le jus de clémentine avec le zeste de celle ci et le rhum Réserver .
Râper la carotte sur une grille manuelle au plus fin Mettre de côté
Dans un cul de poule (saladier )
mélanger l'huile avec l'édulcorant et les oeufs
Fouetter pour obtenir un mélange homogène
Mélanger maïzena, levure, poudre d'amandes , puis ajouter au premier mélange
Incorporer la carotte râpée , les raisins avec le jus et l'orange confite coupée en petits morceaux , bien mélanger le tout
Répartir dans 8 moules de votre choix muffins ou autres et faire cuire a four chaud 180° pendant 30 a 35 mn .
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
Saupoudrer d'un peu de sucre glace suivant votre choix
Observation: Je vous conseille de râper votre carotte avec une râpe a main car la grille est plus fine le résultat n'en sera que meilleur
Et vu la dépense physique pour le faire je crois que vous pourrez vous offrir une gourmandise supplémentaire
Bonne dégustation
1 commentaire -
Par fibie.b le 31 Mai 2014 à 16:19
Bonjour
Que faire de vos blancs d'oeufs qui traînent au frigo ???
N'étant grande experte dans la fabrication des macarons, pourtant ce n'est pas faute de vouloir essayer, je me dit qu'a un moment c'est tout aussi rentable pour mon porte monnaie que pour la ligne de passer a autre chose
Donc me voila hier en pleine recherches sur le net , j'ai fait plusieurs découvertes dont j'ai pris note pour la réalisation de ma gourmandise du jour .
Pas de lien direct de sources d'inspirations, car a mon ordinaire j'ai fait quelques modifications pour l'alléger et l'adapter au N° de gourmands a la maison
C'est a dire 1(que moi ) donc on limite la gourmandise , mais rien ne vous empêche en doublant les proportions de faire pour toute la famille .
Ingrédients pour 3 petits gâteaux
2 blancs d'oeuf (environ 70g)
40 g sucre en poudre
1/2 sachet sucre vanillé
45 g farine
40 g beurre 20 %
Prélever un peu de beurre et du bout des doigts graisser vos moules
Saupoudrer l'intérieur avec 1/2 cc de sucre prélever sur les 40g
Placer vos moules au frais, le temps de la préparation de la recette.
Faire fondre le beurre restant, en le passant 1 à 2 secondes au micro-ondes
a mi puissance .
Diviser le sucre en 2 parties, 1 a mélanger avec la farine Résever
Dans le reste de sucre, ajouter le sucre vanillé bien mélanger
Battre les blancs en neige, quand ceux ci commencent a prendre , y incorporer le mélange des 2 sucres en y allant par petites doses, jusqu'a ce que les blancs soient bien pris et forme un bec .
Mélanger le beurre fondu au mélange farine/ sucre et détendre la préparation en incorporant 1 cs de blanc en neige, mélanger énergiquement, puis incorporer le reste des blancs en neige cette fois ci délicatement pour ne pas faire les faire retomber
Répartir la préparation dans vos moules
Faire cuire 20 à 25 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler
Il ne vous reste plus qu'a faire marcher votre imagination pour le service
Accompagné de crème anglaise, crème chantilly, sauce chocolat etc.....
Un vrai régal !!!!!!!!
Bonne dégustation
4 commentaires -
Par fibie.b le 14 Mai 2014 à 18:03
Bonjour
Dans la famille gourmandise , je demande le père
Moelleux chocolat
enfin juste une petite part, car il faut tout de même être raisonnable.
Une première pour moi car ce gâteau a été cuit au cookeo en 8mn chrono.
Top , car pour avoir testé les 2 modes de cuisson tradition au four et cookeo pas de différence a la dégustation .
Ingrédients pour 4 parts
2 oeufs
50 g chocolat noir
50g crème 12%
50 g farine
1 cc levure chimique
1cc édulcorant liquide
Réalisation
Couper le chocolat en fin copeaux, mettre a fondre avec la crème au bain-marie.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Battre ces derniers en neige ferme
Quand le chocolat est fondu, hors du feu bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Incorporer les jaunes d'oeufs et l'édulcorant
Vient ensuite au tour de la farine avec la levure de rejoindre le précédent mélange
Puis en dernier c'est aux blancs d'oeufs d' intégrer délicatement la préparation
Verser la préparation dans un moule (pour moi j'ai pris un moule a charlotte) qui puisse prendre place dans le panier du cookeo, couvrir votre moule avec un film étirable .
Verser 200 ml d'eau dans la cuve, placer le panier contenant le moule.
Fermer le couvercle et programmer en cuisson rapide pour 8 mn
Dés la fin de cuisson, sortir le panier ôter le film étirable
Laisser refroidir votre gâteau.
Observation : En version tradition, il vous suffit de faire cuire votre gâteau a four chaud 180 ° pendant 25 mn
Bonne dégustation
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Par fibie.b le 26 Avril 2014 à 16:07
Bonjour
Le temps de fêtes est fini, le frigo se vide des restes et l'heure du thé ou de la pause café approche.
Plein de bonnes raisons pour partager avec vous ce moment de détente accompagné d'une petite gourmandise légère.
Ingrédients
2 oeufs (moyen)
1 cc édulcorant liquide
1 sachet sucre vanillé
100 g farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
60 g crème liquide 12%
Quelques cristaux d'huiles essentielles d'agrumes
Préparation
Mélanger les oeufs entier avec le sucre sans top faire mousser
Ajouter farine sel et levure
Bien mélanger puis incorporer la crème et les cristaux d'agrumes
Verser dans un moule a cake
Faire cuire 30 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Cette recette a été proposé sur le groupe LSDP, je l'ai adaptée pour l'alléger et la ramener a une quantité plus raisonnable pour 1 ou 2 personnes
Vous trouverez la recette original ici
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