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Par fibie.b le 12 Mai 2015 à 08:26
Bonjour
On tourne quelques pages pour se replonger dans l’univers culinaire et la on se dit STOP
Pourquoi ne pas avoir encore testé celle-ci .
On passe un temps fou sur le net a chercher < LA RECETTE >,alors que l’on a tout sous le nez et que l’on ne le voit même plus, ma bibliothèque est certes aussi une source d'inspiration mais j'ai tendance a l'oublier parfois
Alors pas d’hésitation pour ma pause goûter d’hier , juste 3 mn de préparation l’attente de repos de la pâte et zou on passe en mode cuisson pour déguster encore toutes chaudes ces jolies gaufres.
Ingrédients pour 4 gaufres
Beurre 20% 30 g
Farine 40 g
Crème 12 % 30 g
1 œuf entier 55 g
1 blanc d’œuf 30 g
1 pincée de sel
1 cc édulcorant liquide
Réalisation
Mélanger tout les ingrédients (sauf blanc d'œuf)
Réserver au frais pendant 1 H.
Battre le blanc œuf en neige et mélanger délicatement au premier mélange
Faire cuire vos gaufres et saupoudrer avec un peu de sucre glace a compter en plus
Observation: Vous pouvez faire quelques économies en remplaçant la crème 12% par du lait écrémé ce qui vous donnera une valeur calorique par gaufres de 76 calories
Bonne dégustation
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Par fibie.b le 27 Février 2015 à 08:41
Bonjour
Une envie de gourmandise pour la pause du goûter,ou en dessert
Pas de soucis il suffit de demander
Une recette dont la base vient du recueil de recettes thermomix, et que j'ai déjà publié sur mon ancien blog , mais qui reste toujours a l'ordre du jour car elle est appréciée de beaucoup.
Ingrédients pour 6 moelleux
100 g lait écrémé
1oeuf
1 cc édulcorant liquide (ou 45 g de sucre )
40 g beurre 20%
100 g farine
1 sachet de levure
350 g pommes épluchées
Pour la crème
100 ml jus d’orange
1oeuf
½ cc édulcorant liquide (30 g )
Réalisation (au thermomix )
Préchauffer le four th 180°
Mettre le lait, œuf, beurre, édulcorant, dans le bol de l’appareil, mettre en fonction
pétrissage vitesse 4.
Intégrer par l’ouverture la farine et la levure prolonger la fonction pendant 10 secondes
Couper les pommes en morceaux, mettre dans un saladier et mélanger avec la pâte
Répartir la préparation dans 6 moules a muffins, faire cuire 20 mn
Pendant le temps de cuisson, laver le bol de votre appareil mettre les ingrédients pour la crème et mixer 20s . Réserver
Sortir les gâteaux du four répartir la crème sur le dessus (environ 2 cs par gâteaux)
Remettre au four pour 15 mn Sortir et laisser refroidir avant de déguster
Observation : vous pouvez faire en version traditionnelle en respectant le même déroulement.
Version édulcorant
Pour la version sucré compter 175 calories
A déguster avec modération
Bonne Journée
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Par fibie.b le 27 Août 2014 à 20:29
Bonsoir
Toujours dans le cadre d'alléger nos recettes aujourd'hui je vous propose le top des recettes que j'ai pu jusque la revisiter
Calculette en main ce n'est pas 1 fois , mais 3 fois que j'ai refait mes comptes de la valeur des calories par rapport a la recette originale pour être certaine de ne pas faire d'erreur .
La je doute que l'on ne puisse faire mieux la valeur calorique de ma version se trouve divisée par 3,5 alors la j'approuve surtout qu'en plus le goût y est !!!!!!
Liste des ingrédients
Réalisation
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, gratter la vanille et laisser infuser
Eplucher et couper les pommes en morceaux , ajouter le rhum et l'édulcorant
Laisser reposer 30mn , verser vos pommes dans une poêle anti-adhésive et faire cuire 10 a 15 mn a feu doux en remuant régulièrement .Réserver
Prendre 4 feuilles de brick, les badigeonner avec le lait vanillé et saupoudrer chaque feuille avec 1 des 2 sachets de sucre vanillé .
Les placer les unes sur les autres dans un plat a tarte
Répartir sur la dernière la poudre d'amandes et ajouter les pommes mises de côté.
Saupoudrer de la moitié du second sucre vanillé
Découper les 2 dernières feuilles en morceaux assez grossiérement; les mettre dans le reste de lait et les répartir sur les fruits pour les recouvrir
A l'aide d'un ciseaux découper le surplus de feuille de brick tout autour de la tarte pour égaliser le tour , placer les morceaux coupés sur la tarte.
Saupoudrer du reste de sucre
Couvrir le dessus de votre tarte d'un papier d'alu
Faire cuire 30 mn a four chaud 180° , 10 mn après le début de cuisson ôter le papier d'alu et poursuivre la cuisson tout en surveillant l'aspect de votre tarte car la feuille de brick a tendance a vite brûler
Déguster tiède
Observation : Si vous préparez votre tarte en avance la feuille de brick a tendance a ramollir , mais pas grave il vous suffit de la repasser quelques minutes au four avant de servir pour qu'elle retrouve tout son croquant
Bonne dégustation
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Par fibie.b le 24 Août 2014 à 21:50
Bonsoir
Dans le cadre d'un challenge sur notre groupe d'équilibre alimentaire sur la technique de grignoter quelques calories et de savoir comment modifier une recette pour la rendre plus légère sans tout autant lui enlever saveur et goût .
Je vous fait découvrir un fondant qui a perdu quelques calories après être passé par mes fourneaux , et le bilan n'est pas négligeable car de 2869 calories pour la recette originale je suis passé a 1439 calories pour la version allégée .
Alors on aurait tort de se priver
Ingrédients pour 12 roses
120 g de beurre 20%
2 cc édulcorant liquide
2 sachet de sucre vanillé
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron
1 yaourt brassé 0% ( 125 g)
Réalisation
Mélanger le beurre avec l'édulcorant et le sucre vanillé
Ajouter les œufs et le yaourt, bien mélanger
Incorporer le zeste et le jus du citron, ainsi que la farine et la levure
Répartir dans des moules suivant votre choix en parts individuels sous forme de roses ou de muffins, ou en un seul moule
Faire cuire 30 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et faire preuve de patience jusqu’à complet refroidissement pour déguster
Le challenge durant toute la semaine, vous aurez certainement droit a d'autres recettes de ce style qui auront après quelques calculs savants perdus quelques calories avant de passer par mon blog
Bonne soirée
2 commentaires -
Par fibie.b le 12 Juillet 2014 à 19:10
Bonsoir
Je mets a jour mon blog avec quelques recettes de mon ancien blog
Celles qui ont ma préférence
Pour aujourd'hui il s'agit d'une dégustation faîte lors d'un atelier culinaire
Je vous fais un copier /coller de la recette
Bonne dégustation
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