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Gâteau Lorrain
Bonjour
Que faire de vos blancs d'oeufs qui traînent au frigo ???
N'étant grande experte dans la fabrication des macarons, pourtant ce n'est pas faute de vouloir essayer, je me dit qu'a un moment c'est tout aussi rentable pour mon porte monnaie que pour la ligne de passer a autre chose
Donc me voila hier en pleine recherches sur le net , j'ai fait plusieurs découvertes dont j'ai pris note pour la réalisation de ma gourmandise du jour .
Pas de lien direct de sources d'inspirations, car a mon ordinaire j'ai fait quelques modifications pour l'alléger et l'adapter au N° de gourmands a la maison
C'est a dire 1(que moi ) donc on limite la gourmandise , mais rien ne vous empêche en doublant les proportions de faire pour toute la famille .
Ingrédients pour 3 petits gâteaux
2 blancs d'oeuf (environ 70g)
40 g sucre en poudre
1/2 sachet sucre vanillé
45 g farine
40 g beurre 20 %
Prélever un peu de beurre et du bout des doigts graisser vos moules
Saupoudrer l'intérieur avec 1/2 cc de sucre prélever sur les 40g
Placer vos moules au frais, le temps de la préparation de la recette.
Faire fondre le beurre restant, en le passant 1 à 2 secondes au micro-ondes
a mi puissance .
Diviser le sucre en 2 parties, 1 a mélanger avec la farine Résever
Dans le reste de sucre, ajouter le sucre vanillé bien mélanger
Battre les blancs en neige, quand ceux ci commencent a prendre , y incorporer le mélange des 2 sucres en y allant par petites doses, jusqu'a ce que les blancs soient bien pris et forme un bec .
Mélanger le beurre fondu au mélange farine/ sucre et détendre la préparation en incorporant 1 cs de blanc en neige, mélanger énergiquement, puis incorporer le reste des blancs en neige cette fois ci délicatement pour ne pas faire les faire retomber
Répartir la préparation dans vos moules
Faire cuire 20 à 25 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler
Il ne vous reste plus qu'a faire marcher votre imagination pour le service
Accompagné de crème anglaise, crème chantilly, sauce chocolat etc.....
Un vrai régal !!!!!!!!
Bonne dégustation
Tags : Gâteaux lorrain, oeufs, blancs en neige
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Commentaires
3marie77Dimanche 1er Juin 2014 à 09:37Bonjour,c'est très bon .J'ai fait une crème anglaise allégée,un agréable petit plaisir.Merci.
Bon dimanche.Bisous
Marie Helene.
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Coucou merci pour la recette,je vais essayer.
Bisousss et bon week end <3