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Gâteau Colori
Bonjour
1 an de + , c'est peu surtout quand on est un enfant
Ce sont des moments privilégiés que en tant que parents ou grand-parents
nous partageons avec bonheur .
On met de côté pour quelques instants l'univers de l'équilibre alimentaire et des calories
Je viens partager ce côté gourmandise, que j'ai préparé hier matin pour fêter cet événement
Tout a disparu en quelques bouchées !!!!!!
Ce gâteau se prépare en 3 étapes
1) Un biscuit amande : 3 œufs + 1 blanc, 100 g de sucre, 180 g de poudre d'amande, 1 yaourt (120g), 1 sachet de levure , 40 g de maïzena, 1cs amaretto + colorant alimentaire
Mélanger poudre d'amande , maïzena et levure
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajouter le yaourt + le mélange poudre d'amande et l'amaretto
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la première préparation
Diviser en 5 parts égales
Ajouter dans chaque préparations 2 a 3 gouttes de colorant alimentaire suivant votre choix de couleur ( pour moi : jaune, rouge , orange,vert et bleu)
Verser les préparations les unes après les autres dans votre moule a génoise en partant du centre pour chaque ajout
Procéder délicatement pour que vos préparations aient le temps de s'étaler
Faire cuire 30 mn a four chaud 160°
Démouler et laisser refroidir sur une grille
2) Un biscuit chocolat: 3 œufs, 80 g de sucre, 100 g de farine, 1 sachet de levure , 40 g de maïzena,15 g de cacao non sucré 40g de beurre fondu, 100 ml de lait
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes. Résever
Mélanger farine, maïzena, cacao et levure
Battre les œufs entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mélange de farine, le beurre et le lait
Verser dans un moule a génoise et faire cuire 30 mn th 160°
Contrôler la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau, celle ci doit ressortir sèche
Démouler et laisser refroidir sur une grille
3) Une ganache chocolat: 200 g chocolat noir, 200 g de crème liquide 30%
Concasser le chocolat , le mettre dans un saladier.
Faire chauffer la crème dés les premiers bouillons verser sur le chocolat
Laisser poser 1 mn et remuer en allant du centre vers les bords jusqu'a obtention d'un mélange bien lisse
Laisser refroidir
Montage : Quand toutes vos préparations sont froides procéder au montage
Couper en 2 dans l'épaisseur le gâteau chocolat (réserver le fond du gâteau pour le dessus ), Verser 1/4 de la ganache sur l'autre disque
Etaler placer sur le dessus le gâteau couleur recouvrir d' 1/4 de ganache
Positionner le second disque de gâteau chocolat
(côté fond sur le dessus pour avoir un aspect bien lisse )
Recouvrir l'ensemble du gâteau avec le reste de ganache, lisser a l'aide d'une spatule
Décorer suivant votre goût
Reste plus qu'a déguster et de voir la surprise dans les yeux des enfants a la découpe du gâteau
Bonne journée
Tags : chocolat, poudre d'amande, oeufs, crème
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