• Gâteau Colori

    Bonjour 

    1 an de + , c'est peu surtout quand on est un enfant yes

    Ce sont des moments privilégiés que en tant que parents ou grand-parents

    nous partageons avec bonheur .

    On met de côté pour quelques instants l'univers de l'équilibre alimentaire et des calories

    Je viens partager ce côté gourmandise, que j'ai préparé hier matin pour fêter cet événement

     

    Gâteau Colori

     

    Tout a disparu en quelques bouchées  !!!!!!

     

    Ce gâteau se prépare en 3 étapes

    1) Un biscuit amande : 3 œufs + 1 blanc, 100 g de sucre, 180 g de poudre d'amande, 1 yaourt (120g), 1 sachet de levure , 40 g de maïzena, 1cs amaretto + colorant alimentaire

     

    Mélanger poudre d'amande , maïzena et levure

     

    Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre 

    Ajouter le yaourt + le mélange poudre d'amande et l'amaretto

    Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement  à la première préparation

    Diviser  en 5 parts égales 

    Ajouter dans chaque préparations 2 a 3 gouttes de colorant alimentaire suivant votre choix de couleur ( pour moi : jaune, rouge , orange,vert et bleu) 

    Verser les préparations les unes après les autres dans votre moule a génoise en partant du centre pour chaque ajout 

    Procéder délicatement pour que vos préparations aient le temps de s'étaler 

    Faire cuire 30 mn a four chaud 160°

    Démouler et laisser refroidir sur une grille 

    2) Un biscuit chocolat: 3 œufs, 80 g de sucre, 100 g de farine, 1 sachet de levure , 40 g de maïzena,15 g de cacao non sucré  40g de beurre fondu, 100 ml de lait

    Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes. Résever

    Mélanger farine, maïzena, cacao et levure 

    Battre les œufs entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter le mélange de farine, le beurre et le lait

    Verser dans un moule a génoise et faire cuire 30 mn th 160°

    Contrôler la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau, celle ci doit ressortir sèche

    Démouler et laisser refroidir sur une grille  

    3) Une ganache chocolat: 200 g chocolat noir, 200 g de crème liquide 30%

    Concasser le chocolat , le mettre dans un saladier.

    Faire chauffer la crème dés les premiers bouillons verser sur le chocolat 

    Laisser poser 1 mn et remuer en allant du centre vers les bords jusqu'a obtention d'un mélange bien lisse 

    Laisser refroidir 

    Montage : Quand toutes vos préparations sont froides procéder au montage 

    Couper en 2 dans l'épaisseur le gâteau chocolat (réserver le fond du gâteau pour le dessus ), Verser 1/4 de la ganache sur l'autre disque 

    Etaler placer sur le dessus le gâteau couleur recouvrir d' 1/4 de ganache 

    Positionner le second disque de gâteau chocolat

    (côté fond sur le dessus pour avoir un aspect bien lisse )

    Recouvrir l'ensemble du gâteau avec le reste de ganache, lisser a l'aide d'une spatule

    Décorer suivant votre goût

     

    Reste plus qu'a déguster et de voir la surprise dans les yeux des enfants a la découpe du gâteau

     

    Bonne journée   

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