-
Gâteau abricots / pâte pistaches
Bonjour
Il est temps que je vous fasse partager mes tests recettes avec la pâte de pistache.
Pour aujourd'hui il s'agit d'un gâteau abricots/pistaches
Voila en image la liste des ingrédients pour 2 personnes
Réalisation
Séparer le blanc du jaune d'oeuf
Battre le blanc en neige Réserver
Faire fondre le beurre en le passant quelques secondes au micro-ondes
Battre le jaune d’œuf avec l'édulcorant
Ajouter la crème et la pâte de pistache
Bien mélanger le tout
Incorporer la farine puis le beurre fondu
Puis en dernier le blanc d’œuf, mélanger le tout délicatement
Répartir dans 2 moules individuels, légèrement beurré si besoin
Disposer 1 abricot coupé en fines lamelles par moule
Saupoudrer avec le sucre vanillé
Faire cuire 25 a 30 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir avant de déguster
Observation : j'ai utilisé de l'édulcorant pour alléger la recette , mais vous pouvez la faire en le remplaçant par 50 g de sucre qu'il vous faudra comptabiliser si vous tenez compte de l'apport calorique de cette recette .
Pour ma part je trouve le goût de la pâte a pistache fort prononcé , après ce n'est que mon avis il faudrait que j'ai l’occasion de pouvoir goûter une pâte pistache du commerce pour comparer
Mon second test est inspiré d'un de mes livres culinaires , je vous donnerais la recette demain car ils sont encore dans ma yaourtière
Bonne Journée
Tags : abricots, pâte de pistaches
-
Commentaires