• Galettes aux 1000 trous (Baghrirs)

    Bonjour

     

    Le  voyage culinaire de notre groupe d'équilibrage alimentaire ; nous amène pour cette semaine au Maroc, pour déguster des Baghrirs  ou

    < crêpes aux 1000 tous > .

     

     

    Ce qui m’a attiré dans cette recette est de voir les petits trous se former comme par magie au cours de la cuisson .


    Je vous donne la recette que j’ai adapté a mon équilibre alimentaire, non pas que ces petites galettes coûtent chères en calories en elles même mais tout dépend ce que l'on met dessus tongue




    Ingrédients :
    50 grs semoule de blé fine
    50 grs farine
    1cc fleur d’oranger
    60 ml d’eau
    75 ml lait écrémé
    ½ paquet de levure chimique
    4 grs levure fraîche
    1 pincée de sel

    Réalisation :
    Faire tiédir le lait et l’eau ,y délayer les 2 levures laisser reposer 10 mn
    Mélanger la farine, la semoule et le sel
    Délayer en y ajoutant le mélange lait / levure  puis y ajouter la fleur d’oranger
    Laisser reposer 1h a couvert
     Faire cuire a feu doux ,d’un seul côté
    Vous allez découvrir les petits trous se former au cours de la cuisson , laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit complètement sec.


    Déguster chaud ou tiède accompagné de confiture ou miel…..  Délicieux !!!!!!!!

     

    Pour ma part j'ai pu réaliser 6 galettes soit 64 cal pour 1 wink2

     

    Bonne dégustation 

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