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Galettes aux 1000 trous (Baghrirs)
Bonjour
Le voyage culinaire de notre groupe d'équilibrage alimentaire ; nous amène pour cette semaine au Maroc, pour déguster des Baghrirs ou
< crêpes aux 1000 tous > .
Ce qui m’a attiré dans cette recette est de voir les petits trous se former comme par magie au cours de la cuisson .
Je vous donne la recette que j’ai adapté a mon équilibre alimentaire, non pas que ces petites galettes coûtent chères en calories en elles même mais tout dépend ce que l'on met dessus
Ingrédients :
50 grs semoule de blé fine
50 grs farine
1cc fleur d’oranger
60 ml d’eau
75 ml lait écrémé
½ paquet de levure chimique
4 grs levure fraîche
1 pincée de sel
Réalisation :
Faire tiédir le lait et l’eau ,y délayer les 2 levures laisser reposer 10 mn
Mélanger la farine, la semoule et le sel
Délayer en y ajoutant le mélange lait / levure puis y ajouter la fleur d’oranger
Laisser reposer 1h a couvert
Faire cuire a feu doux ,d’un seul côté
Vous allez découvrir les petits trous se former au cours de la cuisson , laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit complètement sec.
Déguster chaud ou tiède accompagné de confiture ou miel….. Délicieux !!!!!!!!Pour ma part j'ai pu réaliser 6 galettes soit 64 cal pour 1
Bonne dégustation
Tags : semoule, farine, galettes
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