-
Galette au thon
Bonsoir
Envie d'un repas simple mais qui change de l'ordinaire , alors une fois votre boîte thon ouverte
plutôt que de la manger en salade pourquoi ne pas en faire une bonne galette qui accompagnera votre salade ou tout comme moi avec une salade verte et le reste de mes pommes dauphines
(voir la recette dans l'article précédent )
Ingrédients pour 2 galettes
120 g de thon en boîte
1 oeuf
40 g échalotes
Sel, poivre et une pointe de couteau de piment d'Espelette
30 g emmental râpé
1 cc persil déshydraté
Préparation
Égoutter et éponger votre thon dans un papier absorbant pour bien l'assécher
Mixer l'échalote avec les épices et l'oeuf
Dans une assiette creuse émietter le thon , puis incorporer l'oeuf mixé, le persil et l’emmental
Bien mélangé le tout
Diviser votre préparation en 2 , former une boule et aplatir
Faire cuire a la poêle 3 mn sur chaque face
Servir chaud
Observation: Si vous le souhaitez , vous pouvez saupoudrer vos galettes d'un peu de chapelure avant cuisson
Attention ne chercher pas a faire des galettes trop plates , car sinon elles ne tiendront pas question texture lors de la manipulation , elles seront friables
Bonne Soirée
Tags : thon, galette, emmental
-
Commentaires
simple et alléchant!!!