• Focaccia pomme de terre et tomates

    Bonjour 

    La recette que je vous propose aujourd'hui est pour répondre a un défi lancé sur notre groupe de rééquilibrage alimentaire, Calories Friendlys 

    Vous pouvez trouver le lien dans la colonne de gauche ou en cliquant ci dessus.

    Le but de ce défi intégrer des aliments choisis par les modos , pour la réalisation d'une recette 

    Cette semaine la catégorie est sur les entrées et le choix des aliments était la pomme de terre et la tomate ( pas facile a intégrer ensemble pour une entrée tongue )

    Mais  grâce a l'aide du net et surtout du site d' Edda , ou j'ai trouvé la recette qui correspondait pile a notre défi 

    Focaccia pomme de terre et tomates

     

    La liste des ingrédients en image ( je n'ai fait que la moitié de la recette, que j'ai adapté a mes ingrédients disponibles )

    Auquel vous devrez rajouter 1 cc d'huile d'olive et de la fleur de sel pour finaliser la recette 

     

    Focaccia pomme de terre et tomates

     

    Déroulement de la recette 

    Focaccia pomme de terre et tomates

    Faire cuire vos pomme de terre dans leur peau dans l'eau salée jusqu’à ce qu'elles soient tendres

    Délayer la levure dans la moitié du volume d'eau 

    Une fois cuites, éplucher vos pommes de terre et les passer au presse purée 

    Mettre la farine, le sel, la semoule, une belle pincée de thym et de basilic dans le bol de votre robot muni de la feuille de pétrissage 

    Mettre en fonction, ajouter l'huile , la purée de pomme de terre , la levure délayée et le reste d'eau.

    Pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle des bords  (environ 5 mn )

    Fariner vos mains et décoller la pâte pour la mettre en boule 

    Placer dans un saladier lui même légèrement fariné 

    Filmer et laisser lever a température ambiante ( pour moi je l'ai enfermé dans le four )pour 1 à 2H , la pâte doit avoir doublé de volume 

    Sortir votre pâte sur le plan de travail fariné, avec la paume de la main l'aplatir sur environ 5 mn en formant un rectangle 

    A laide d'un pinceau badigeonner la surface de la pâte avec la cuillère a café d'huile que j'ai noté en supplément 

    Répartir les tomates cerises en les enfonçant légèrement

    Saupoudrer avec un peu de thym et de fleur de sel

    Couvrir d'un torchon et laisser lever de nouveau 1H au minimum voir plus suivant vos occupations pendant cette attente

    Préchauffer votre four a 180 °  si besoin renfoncer vos tomates et faire cuire 20 mn , la pâte doit être juste colorée.

    Laisser refroidir sur une grille avant de découper et déguster 

    Impossible de vous décuire la bonne odeur qui va envahir votre cuisine ;pour cela il va vous falloir passer par vos fourneaux  yes

    Focaccia pomme de terre et tomates

     

    Bonne fin de journée 

     

    « Mini cake au bacon Pomme fourrée »
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