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Focaccia pomme de terre et tomates
Bonjour
La recette que je vous propose aujourd'hui est pour répondre a un défi lancé sur notre groupe de rééquilibrage alimentaire, Calories Friendlys
Vous pouvez trouver le lien dans la colonne de gauche ou en cliquant ci dessus.
Le but de ce défi intégrer des aliments choisis par les modos , pour la réalisation d'une recette
Cette semaine la catégorie est sur les entrées et le choix des aliments était la pomme de terre et la tomate ( pas facile a intégrer ensemble pour une entrée )
Mais grâce a l'aide du net et surtout du site d' Edda , ou j'ai trouvé la recette qui correspondait pile a notre défi
La liste des ingrédients en image ( je n'ai fait que la moitié de la recette, que j'ai adapté a mes ingrédients disponibles )
Auquel vous devrez rajouter 1 cc d'huile d'olive et de la fleur de sel pour finaliser la recette
Déroulement de la recette
Faire cuire vos pomme de terre dans leur peau dans l'eau salée jusqu’à ce qu'elles soient tendres
Délayer la levure dans la moitié du volume d'eau
Une fois cuites, éplucher vos pommes de terre et les passer au presse purée
Mettre la farine, le sel, la semoule, une belle pincée de thym et de basilic dans le bol de votre robot muni de la feuille de pétrissage
Mettre en fonction, ajouter l'huile , la purée de pomme de terre , la levure délayée et le reste d'eau.
Pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle des bords (environ 5 mn )
Fariner vos mains et décoller la pâte pour la mettre en boule
Placer dans un saladier lui même légèrement fariné
Filmer et laisser lever a température ambiante ( pour moi je l'ai enfermé dans le four )pour 1 à 2H , la pâte doit avoir doublé de volume
Sortir votre pâte sur le plan de travail fariné, avec la paume de la main l'aplatir sur environ 5 mn en formant un rectangle
A laide d'un pinceau badigeonner la surface de la pâte avec la cuillère a café d'huile que j'ai noté en supplément
Répartir les tomates cerises en les enfonçant légèrement
Saupoudrer avec un peu de thym et de fleur de sel
Couvrir d'un torchon et laisser lever de nouveau 1H au minimum voir plus suivant vos occupations pendant cette attente
Préchauffer votre four a 180 ° si besoin renfoncer vos tomates et faire cuire 20 mn , la pâte doit être juste colorée.
Laisser refroidir sur une grille avant de découper et déguster
Impossible de vous décuire la bonne odeur qui va envahir votre cuisine ;pour cela il va vous falloir passer par vos fourneaux
Bonne fin de journée
Tags : focaccia, pomme de terre, tomates, levure, semoule
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