• Fleur de pomme

    J'ai donné de ma personne avant de vous faire partager la recette du jour 

    Il faut dire que la chose n'a pas été des plus difficiles happy, il m'a fallu 2 tests culinaires avant de partager avec vous la version que j'ai trouvé la plus agréable au niveau texture et goût 

    On peut trouver sur le net un nombre impressionnant de revisite de la tarte aux pomme sous forme de fleur de pomme en version pâte feuilletée , mais hélas pas a mon goût j'ai trouvé que l'intérieur de cette revisite était trop compact et sec ,la pâte avait absorbé la touche de caramel au beurre salé que j'avais intégré a la recette et ce n'est pas ce que je souhaitais comme résultat 

    Comme je suis têtue, j'ai renouvelé l'expérience mais cette fois en version feuille de brick et la c'est exactement la texture et le goût que je désirais pour cette petite gourmandise 

     

    Fleur de pomme

    Ingrédients pour 1 fleur de pomme

    1 feuille de brick carré (15g) 

    1/2 pomme

    10 g de caramel au beurre salé (recette ICI)

    Sucre glace 

    Réalisation

    Couper la pomme en deux

    Ôter le coeur, la couper en tranches pas trop épaisses 

    Précuire au micro-ondes 1 mn pour ramollir les tranches de pommes 

    Couper votre feuille de brick en 2 

    Superposer les 2 bandes pour n'en obtenir qu'une grande 

    Étaler le caramel sur la longueur de la bande 

    Replier sur elle même 

    Déposer les tranches de pommes en les faisant se chevaucher et en les laissant légèrement dépasser du bord de la pliure 

    Recouvrir avec la partie inférieure de la feuille de brick 

    Rouler sur elle même en faisant attention a ce que les pommes ne s'échappent pas de la bande 

    Placer dans un moule muffins ou comme moi un moule a demi-sphères

    Saupoudrer d'un peu de sucre glace 

     Fleur de pomme

     

    Faire cuire a four chaud 180° pendant 25 a 30 mn 

    A la sortie du four démouler et laisser refroidir sur une grille 

    Observation: Renouveler ces étapes autant de fois que vous avez de fleurs a réaliser 

    Eviter de préparer toutes vos bandes en avance car celles ci vont se ramollir et seront plus difficiles a manipuler (risques de se casser au moment de former la fleur ) 

    Démouler dés la sortie du four pour éviter que la fleur prenne l'humidité en refroidissant , ce qui ferait perdre le côté croustillant de votre gourmandise  

     

    Fleur de pomme

     

     

     

    Galettes au crabe

     

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio

                                    Merci de respecter mon travail 

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