• Flans de carottes et petits pois

    Bonsoir 

    Malgré une bonne organisation lors d'une invitation maison ,il arrive parfois que l'on doit faire appel a un plan B, en urgence !!!!!

     

    Petite explication : J'avais du monde a manger ce midi , tout était planifié hier pour la préparation du repas ,  les courses faites mais un peu dans le chaos,

    - Rencontres imprévues dans le magasin ,

    - Grand papotage avec mon homme,

    - Passage aux caisses en essayant d'éviter les plus surchargées 

    Tout ceci pour me rendre compte hier  soir après le souper  que j'avais tout simplement zapper 

    Les entrées   ^^

    Que vais -je donner a mes invités ????

    S.O.S lancé sur un groupe de partage de recettes et avec les moyens du bord j'ai réussi a concocter une recette sympa qui a plu a tout le monde .

    Mes invités ayant testés et approuvés je peux vous la faire partager sans soucis 

    Flan de carotte et  petit pois

    La liste des ingrédients pour 6 flans 

    120 g de carottes

    75 g de petits pois 

    2 œufs

    50 g de gruyère râpé

    20 g de maïzena

    50 g de crème 15%

    100 ml de lait 1/2 écrémé

     Sel, poivre, persil et 1 pointe de couteau de muscade 

     

    Réalisation  

    Laver, éplucher et couper en petits dés vos carottes 

    Faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 a 20 mn 

    Égoutter et passer de suite sous l'eau froide 

    Égoutter les petits pois 

    Mixer vos carottes pour obtenir une purée 

    Ajouter la maïzena, les œufs puis petit a petit le lait et la crème

    Saler, poivrer et ajouter persil et muscade 

    Goûter pour rectifier l'assaisonnement 

    Intégrer en dernier les petits pois  

    Verser  dans des moules en silicone individuels 

    Faire cuire 30 mn a 160 ° 

    Laisser refroidir sur une grille avant de démouler 

    Placer au frais (se déguste froid)  

     

    Observation : La pâte est très liquide ce qui est tout a fait normale , pas de soucis a la cuisson vos flans vont prendre de la consistance 

    Attendre facilement 15 mn avant de démouler sous peine de voir vos flans se casser

    si démoulage a chaud 

     

    Flans de carottes et  petits pois

     

    Bonne Soirée 

     

     

     

     

      

     

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  • Commentaires

    1
    Françoise
    Lundi 26 Octobre 2015 à 08:47

    Excellente idée ;même pour un soir avec une salade et du jambon comme présenté sur la photo .Bonne journée ;bises ,Françoise

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