• Flan parisien allégé

    Bonjour 

     

    Je reprends ma cuisine , ma calculette , l'équilibre de mon assiette et en bonne gourmande , il n'y a pas de raison que cela change mes gourmandises tongue, pour vous proposer un dessert allégé qui m'a été inspiré par Jael ,membre de notre groupe Calories Friendly (vous pouvez trouver le lien sur le côté gauche de mes articles ). 

     

    Mais revenons a la recette, car je pense que c'est ce qui vous intéresse le plus dans un premier temps la photo pour vous inciter a en lire  plus 

     

    Flan parisien allégé

     

    Les ingrédients 

    50 cl lait écrémé 

    1 oeuf entier + 1 jaune 

    50 g fécule de maïs 

    11/2 cc d'édulcorant liquide 

    1 cc vanille liquide ou 1/2 gousse de vanille 

     

    Réalisation 

     Mélanger la maïzena avec les oeufs , y ajouter petit a petit le lait 

    Bien délayer le tout pour obtenir un mélange homogène

    Incorporer l'édulcorant et la vanille

    Verser le tout dans une casserole , faire épaissir a feu doux

    Verser la préparation dans un moule pouvant aller au four

    Faire cuire 40 mn a four chaud 180 °

    Laisser refroidir avant de déguster

     

    Observation  : Si votre flan ne prend pas de couleur mettre les 5 dernières minutes en fonction grill

    Si vous avez la patience d'attendre pour la dégustation , il n'en sera que meilleur le lendemain.

    Vous pouvez y ajouter suivant votre goût : pruneaux , raisins secs ou autres  qui seront a comptabiliser en plus de la recette 

     

    Flan parisien allégé

     

    Bonne dégustation

    « Bonne Année Pain à la pomme et raisins secs »
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