• Filets de maquereaux au jambon cru

    Nous avons repris la mer depuis quelques jours et quand la chance nous sourit nous avons le plaisir de remonter a bord du bateau  quelques beaux maquereaux 

    Je vous propose une association assez sympa pour changer la façon d'accommoder cet aliment 

    L'alliance de la charcuterie avec le poisson pour ma part j'adore 

    Filets de maquereaux au jambon cru

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

    2 beaux filets de maquereaux 

    15 g de crème 15%

    10 g de moutarde a l'ancienne 

    1 tr de jambon cru (35 g)

    sel, poivre

    1 filet de jus de citron

    Réalisation

    Lever les filets d'un beau maquereau

    Ôter la peau  

    Mélanger la moutarde avec la crème et le filet de jus de citron

    Saler et poivrer chaque côtés  des filets, les badigeonner avec la crème 

    Couper la tranche de jambon en 2 dans la longueur et l'enrouler autour des filets 

    Faire cuire a la plancha ou dans une poêle antiadhésive en chaleur douce pour de ne pas faire griller le jambon 

    Retourner régulièrement

    En fin de cuisson, ôter les filets , déglacer le fond de votre poêle avec 1 a 2 cs d'eau et ajouter le reste de crème a la moutarde 

    Servir bien chaud 

    Observation:  Pour ôter la peau plus facilement sans abîmer la chair du poisson 

    le placer 30 mn au congélateur avant de lever vos filets 

    Vous pouvez servir ce plat avec des tomates cuites a la poêle saupoudrées d'ail et de basilic 

    Le maquereau étant par lui même un moisson gras mais très riche en oméga 3 pour ma part un seul filet est suffisant pour mon repas

    Les valeurs ci dessous sont données a titre approximatif pour 1 seul filet de taille moyenne 

    Filets de maquereaux au jambon cru

     

     

     

    Galettes au crabe

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

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    Merci de respecter mon travail 

       

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