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Filets de maquereaux au jambon cru
Nous avons repris la mer depuis quelques jours et quand la chance nous sourit nous avons le plaisir de remonter a bord du bateau quelques beaux maquereaux
Je vous propose une association assez sympa pour changer la façon d'accommoder cet aliment
L'alliance de la charcuterie avec le poisson pour ma part j'adore
Ingrédients pour 2 personnes
2 beaux filets de maquereaux
15 g de crème 15%
10 g de moutarde a l'ancienne
1 tr de jambon cru (35 g)
sel, poivre
1 filet de jus de citron
Réalisation
Lever les filets d'un beau maquereau
Ôter la peau
Mélanger la moutarde avec la crème et le filet de jus de citron
Saler et poivrer chaque côtés des filets, les badigeonner avec la crème
Couper la tranche de jambon en 2 dans la longueur et l'enrouler autour des filets
Faire cuire a la plancha ou dans une poêle antiadhésive en chaleur douce pour de ne pas faire griller le jambon
Retourner régulièrement
En fin de cuisson, ôter les filets , déglacer le fond de votre poêle avec 1 a 2 cs d'eau et ajouter le reste de crème a la moutarde
Servir bien chaud
Observation: Pour ôter la peau plus facilement sans abîmer la chair du poisson
le placer 30 mn au congélateur avant de lever vos filets
Vous pouvez servir ce plat avec des tomates cuites a la poêle saupoudrées d'ail et de basilic
Le maquereau étant par lui même un moisson gras mais très riche en oméga 3 pour ma part un seul filet est suffisant pour mon repas
Les valeurs ci dessous sont données a titre approximatif pour 1 seul filet de taille moyenne
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Merci de respecter mon travail
Tags : maquereaux, jambon cru, crème, moutarde
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