• Filet mignon aux pommes & pruneaux (Cookéo)

    Bonjour 

    En voyage culinaire sur le net je découvre (il y a déjà quelques temps)  une recette qui me tente je griffonne en quelques notes le résumé de la recette  puis mise de côté jusqu'au moment idéal ou j'irais en courses pour acheter les ingrédients nécessaires .

    Seul gros soucis impossible de retrouver mon griffonnage ni le site ou je l'avais trouvé.

    Je voyage un peu trop dans ce domaine et fais parfois perdre la tête a  mon ordi ^^

    Donc me voila ce matin devant les ingrédients principaux que j'ai pu retenir et par manque de temps on va mettre Monsieur Cookéo a contribution pour essayer de sortir un plat acceptable 

    Filet mignon aux pommes et pruneaux

     

    Un vrai régal   (tout du moins a mon goût tongue )

    Ingrédients pour 4 personnes 

    1 filet mignon ( 700 g)

    10 g huile d'olive

    100 oignons émincés 

    20 g farine

    70 g pruneaux

    130 g pommes (fruits)

    1/2 bouillon cube volaille + 200 ml d'eau  

    Sel, poivre, thym

    Réalisation 

     

    Mettre l'huile, la viande coupée en 4 morceaux et l'oignon dans la cuve de votre cookéo 

    Régler en fonction Dorer 

    Faire fondre le bouillon de volaille dans l'eau bouillante 

    A la fin du dorage , saupoudrer avec la farine bien mélanger 

    Ajouter le bouillon de volaille

    Laver et couper les pommes en 8 , ôter le trognon mais garder la peau 

    Mettre dans la cuve avec les pruneaux 

    Saler, poivrer ajouter une belle pincée de thym 

    Fermer et mettre en cuisson rapide  pour 25 mn 

    En fin de cuisson si votre sauce est trop liquide , ôter la viande et remettre en fonction dorer pour faire réduire la sauce 

     

     

    Filet mignon aux pommes et pruneaux (Cookéo)

     Pour ma part j'ai choisi d'accompagner mon plat d'une purée maison, une excellente association avec la sauce aux pommes du plat 

     

    Filet mignon aux pommes et pruneaux (Cookéo)

     

    Bonne Journée 

     

      

     

    « Gâteau Colori Semoule de blé au lait »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    pauline
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 16:13

    Encore moi qui vais sévir ! je cherchais une recette de ce style à faire dans la semaine ! Si j'avais su je n'aurais pas perdu mon temps dans mes livres... Merci

      • Dimanche 29 Novembre 2015 à 21:40

        De rien ici c'est en libre service 

        Dis moi ce que tu veux manger , je te dirais si je l'ai déjà cuisiné

         

         

         

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :