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Filet mignon aux pommes & pruneaux (Cookéo)
Bonjour
En voyage culinaire sur le net je découvre (il y a déjà quelques temps) une recette qui me tente je griffonne en quelques notes le résumé de la recette puis mise de côté jusqu'au moment idéal ou j'irais en courses pour acheter les ingrédients nécessaires .
Seul gros soucis impossible de retrouver mon griffonnage ni le site ou je l'avais trouvé.
Je voyage un peu trop dans ce domaine et fais parfois perdre la tête a mon ordi
Donc me voila ce matin devant les ingrédients principaux que j'ai pu retenir et par manque de temps on va mettre Monsieur Cookéo a contribution pour essayer de sortir un plat acceptable
Un vrai régal (tout du moins a mon goût )
Ingrédients pour 4 personnes
1 filet mignon ( 700 g)
10 g huile d'olive
100 oignons émincés
20 g farine
70 g pruneaux
130 g pommes (fruits)
1/2 bouillon cube volaille + 200 ml d'eau
Sel, poivre, thym
Réalisation
Mettre l'huile, la viande coupée en 4 morceaux et l'oignon dans la cuve de votre cookéo
Régler en fonction Dorer
Faire fondre le bouillon de volaille dans l'eau bouillante
A la fin du dorage , saupoudrer avec la farine bien mélanger
Ajouter le bouillon de volaille
Laver et couper les pommes en 8 , ôter le trognon mais garder la peau
Mettre dans la cuve avec les pruneaux
Saler, poivrer ajouter une belle pincée de thym
Fermer et mettre en cuisson rapide pour 25 mn
En fin de cuisson si votre sauce est trop liquide , ôter la viande et remettre en fonction dorer pour faire réduire la sauce
Pour ma part j'ai choisi d'accompagner mon plat d'une purée maison, une excellente association avec la sauce aux pommes du plat
Bonne Journée
Tags : filet mignon, pommes, pruneaux, oignons
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Commentaires
Encore moi qui vais sévir ! je cherchais une recette de ce style à faire dans la semaine ! Si j'avais su je n'aurais pas perdu mon temps dans mes livres... Merci
De rien ici c'est en libre service
Dis moi ce que tu veux manger , je te dirais si je l'ai déjà cuisiné