• Filet de poulet aux cèpes

    Il est rare de trouver dans mes placards des boîtes de plats préparés juste 1 ou 2 pour mon homme au cas ou par manque d'idées,

    de temps ou autres cela dépanne 

    Dernièrement mon homme en a ouvert une et a la vue de ce qu'il avait dans son assiette, cela porte a réfléchir !!!

    Voila les raisons qui font que je suis passée en mode cuisine dans l'espoir de préparer le même style de plat quitte a diviser les parts et mettre au congélateur le surplus Au moins on sait ce que l'on mange yes

    Mais avant de passer aux fourneaux il faut étudier la composition du plat en conserve et faire quelques comptes pour essayer d'équilibrer au mieux ma recette.

     

    Maintenant tout est prêt, ma liste d'ingrédients, mes pesées et mon commis de cuisine en effet j'ai opté pour la réalisation de confier la cuisson a mon Délicook 

    Bien entendu si vous n'avez pas de compagnon culinaire pour vous aidez la recette peut très bien se réaliser en mode traditionnel il vous suffira d'adapter le temps de cuisson.

    Ingrédients pour 4 personnes

    500 g de filet de dinde cru

    400 g pomme de terre 

    200 g carottes

    80 g cèpes

    50 g champignon de Paris 

    40 g crème 30%

    10 g huile d'olive 

    20 g farine

    40 g échalote

    2 gousses d'ail 

    10 cl vin blanc + 15 cl d'eau 

    Sel / Poivre / thym

    Réalisation

    Mettre l'huile l'échalote et l'ail émincés et la viande coupé en gros dés  dans la cuve de votre appareil

    Régler en position  < Grill >pour 8 mn Remuer régulièrement 

    Saupoudrer la viande avec la farine , ajouter le vin blanc et l'eau saler, poivrer, ajouter une pincée de thym ainsi que les carottes coupées en morceaux 

    Passer en mode perso avec une température de 80 ° et un temps de cuisson de 20 mn 

    Pendant ce temps passer vos champignons de Paris dans une poêle a sec pendant 3 a 4 mn le temps qu'ils évacuent leur eau ,mélanger aux cèpes.  Réserver 

     

     

    Après les 20 mn de cuisson Ajouter les pommes de terre et les champignons Rectifier l’assaisonnement si nécessaire 

    Prolonger la cuisson de 30 mn avec les mêmes réglages 

    Incorporer la crème juste avant de servir 

     

     

    Observation Il faut tenir compte qu'en cours de cuisson la viande perd environ 1/3 de son poids, ce qui vous donnera environ 90 g de viande cuite par personne

     Bon Appétit 

     

    Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel

    Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL 

    Les indications nutritionnelles sont  données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres  aliments et l'application Yazio 

     Merci de respecter mon travail 

    Crème catalane au cacao

     

     

     

     

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