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Filet de poulet aux cèpes
Il est rare de trouver dans mes placards des boîtes de plats préparés juste 1 ou 2 pour mon homme au cas ou par manque d'idées,
de temps ou autres cela dépanne
Dernièrement mon homme en a ouvert une et a la vue de ce qu'il avait dans son assiette, cela porte a réfléchir !!!
Voila les raisons qui font que je suis passée en mode cuisine dans l'espoir de préparer le même style de plat quitte a diviser les parts et mettre au congélateur le surplus Au moins on sait ce que l'on mange
Mais avant de passer aux fourneaux il faut étudier la composition du plat en conserve et faire quelques comptes pour essayer d'équilibrer au mieux ma recette.
Maintenant tout est prêt, ma liste d'ingrédients, mes pesées et mon commis de cuisine en effet j'ai opté pour la réalisation de confier la cuisson a mon Délicook
Bien entendu si vous n'avez pas de compagnon culinaire pour vous aidez la recette peut très bien se réaliser en mode traditionnel il vous suffira d'adapter le temps de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de filet de dinde cru
400 g pomme de terre
200 g carottes
80 g cèpes
50 g champignon de Paris
40 g crème 30%
10 g huile d'olive
20 g farine
40 g échalote
2 gousses d'ail
10 cl vin blanc + 15 cl d'eau
Sel / Poivre / thym
Réalisation
Mettre l'huile l'échalote et l'ail émincés et la viande coupé en gros dés dans la cuve de votre appareil
Régler en position < Grill >pour 8 mn Remuer régulièrement
Saupoudrer la viande avec la farine , ajouter le vin blanc et l'eau saler, poivrer, ajouter une pincée de thym ainsi que les carottes coupées en morceaux
Passer en mode perso avec une température de 80 ° et un temps de cuisson de 20 mn
Pendant ce temps passer vos champignons de Paris dans une poêle a sec pendant 3 a 4 mn le temps qu'ils évacuent leur eau ,mélanger aux cèpes. Réserver
Après les 20 mn de cuisson Ajouter les pommes de terre et les champignons Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Prolonger la cuisson de 30 mn avec les mêmes réglages
Incorporer la crème juste avant de servir
Observation Il faut tenir compte qu'en cours de cuisson la viande perd environ 1/3 de son poids, ce qui vous donnera environ 90 g de viande cuite par personne
Bon Appétit
Toutes mes recettes et photos sont a votre disposition exclusivement pour un usage personnel
Toute publication sans mon accord se verra passible de plainte auprès du CNIL
Les indications nutritionnelles sont données a titre indicatif , elles sont calculées d'après mes propres aliments et l'application Yazio
Merci de respecter mon travail
Tags : poulet, cèpes, crème
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