• Bonjour 

     

    J'offre ma page culinaire du jour a Cricri pour une recette réalisée par ses soins 

     

    Mousse Carambars

     

    INGRÉDIENTS   (pour 8 verrines )

     
    • 20 Carambars caramel congelés
    • 6 à 8 Carambars caramel pour la déco
    • 3 oeufs
    • 100 gramme crème semi-épaisse 4 %
    • 1 pincée sel
    • 2 feuilles gélatine

     

    Réalisation      Mousse Carambars

     

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    Séparer les jaunes des blancs dans deux récipients .

     

    Dans le bol du thermo , mettre les carambars en morceaux

    Programmer 10 secondes / vitesse 10.

     

     

    Ajouter la crème fraîche ,

    Programmer 5 mn / 60°C / vit 2

    .

    Essorer les feuilles de gélatine entre les mains, les incorporer dans la préparation

    Programmer 2 mn / vit 7.

     

     Laisser refroidir un peu avant d'ajouter, les 3 jaunes d'oeufs

    Mixer 15 secondes / vit 4.

     

     

    Laisser refroidir la préparation dans un saladier 

     

    Après avoir nettoyé le bol du thermo ,y placer le fouet et faire monter en neige

     les 3 blancs d'oeufs avec la pincée de sel

    Programmer 3 mn / vit 4.

    Mélanger délicatement les blancs montés en neige ferme a la première préparation

    Verser dans 8 verrines et mettre au frais  4 H

     

     

    Observation : Après avoir testé la crème carambars, une glace carambars (recette a venir ), je suis en panne de matière première, mais je fais entière confiance quand au jugement de Cricri sur cette recette .     

     

    Juste une recommandation de sa part :

     

    mon gout, trop sucré

     

    Donc à voir pour mettre moins de carambar 15 serait suffisant

     

     

    Mousse Carambars

     

     

    Bonne Journée 

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Bonjour 

     

    Je ne suis en rien responsable de cette gourmandise 

    C'est la faute de Mu responsable de notre groupe LSDP qui est venue nous tenter 

    avec cette recette alléchante .

     

    Crème carambar

    Comment voulez-vous résister ???

     

    Ingrédients pour 6 petits pots (environ 100g )

    100 g carambars

    500 ml lait écrémé

    1 oeuf moyen 

    25 g farine 

    20 g crème 12 %

     

    Réalisation 

    Version Crème carambar

     

    Mettre les carambars dans le bol de l'appareil 

    Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes 

    Ajouter le lait faire de même 10 secondes 

    incorporer l'oeuf,  la farine 

    Régler 12 mn a 90° vitesse 4

    En fin de cuisson passer en turbo en incorporant la crème 

    Verser dans vos pots , laisser refroidir et mettre au frais 

     

    Version     Crème carambar

     

    Réserver un peu de lait froid 

    Faire chauffer le reste et y faire fondre les carambars tout en remuant 

    Battre l'oeuf en omelette, ajouter la farine et délayer avec le lait froid 

    Quand les carambars sont fondus , verser sur la préparation précédante avec un fouet

    Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir a feu doux

    jusqu'a bonne consistance 

    Hors du feu, ajouter la crème en mélangeant bien pour obtenir

    une préparation bien homogène 

    Veser de même dans vos pots et laisser refroidir 

     

    Observation : La préparation reste assez fluide mais épaissi en refroidissant 

     

    Crème carambar

     

     

    Bonne Journée 

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour 

     

    Plus grand choix dans le frigo que des petits suisses en dessert, alors voila en quelques minutes comment s'accorder un petit plaisir pas trop calorique.

     

    Crème Cacao express

    Ingrédients pour 4 personnes 

    400  ml lait écrémé

    1 1/2 cc édulcorant liquide 

    20 g maïzena

    15 g cacao amer 

    2 tours de moulin de piment chocolat (facultatif)

     Crème Cacao express

     

     

    Réalisation 

     

    Mélanger la maïzena avec le cacao.

    Verser progressivement  tout en mélangeant le lait + édulcorant 

    Ajouter le piment (2 tours de moulin)

    Faire épaissir a feu doux , sans cesser de remuer 

    Répartir dans 4 coupes 

    Laisser refroidir avant de déguster 

    Suivant votre goût nature ou avec une petite touche de gourmandise 

     

    Crème Cacao express

     

    Bonne Journée 

    Partager via Gmail Pin It

    1 commentaire
  • Bonjour    Semoule de maïs au lait

     

     

    Une pause goûter ou pour finir le repas par un dessert un peu plus consistant qu'un fruit, pourquoi se priver wink2, alors offrons- nous un petit pot de 

     

    Semoule de maïs au lait 

     

    Semoule de maïs au lait

     

    Ingrédients pour 5 pots 

    600 ml lait écrémé 

    60 g semoule fine de maïs ( pas maïzena)

    1/2 c c eau de fleur d'oranger

    1/2 gousse de vaille fendue en 2

    1 c c édulcorant liquide 

    Caramel liquide ( voir recette ici )

     

    Réalisation  Semoule de maïs au lait

     

     

    Prélever 450 ml de lait sur les 600, verser dans la cuve du cookeo

    Avec le reste des ingrédients sauf caramel 

    Mettre en fonction cuisson rapide 3 mn 

    Pendant la cuisson verser dans le fond de chaque pots 1 c c de caramel ( 5 grs)

    En fin de cuisson , ôter la gousse de vanille  a l'aide du'une cuillère en bois ou d'un fouet en plastique bien mélanger le tout en ajoutant le reste de lait froid.

    Répartir dans chaque pots laisser refroidir avant de déguster 

    Observation : Vous allez avoir la petite formation d'une peau au fond de la cuve, en mélangeant bien celle ci va se répartir dans la préparation.

    Vous pouvez remplacer l'édulcorant par l'équivalent de 50 g de sucre (dans ce cas le rajouter a la valeur calorique de la recette soit 40 calories en + par pots ) 

     

    Préparation tradition  Semoule de maïs au lait

     

    Mettre tout les ingrédients dans une casserole (sauf caramel ) , faire chauffer

    Dés les premiers bouillons verser la semoule et faire épaissir tout en remuant

    verser dans vos pots après y avoir mis le caramel

    Semoule de maïs au lait

     

    Bonne Journée 

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonsoir

     

     Il va de soi que mon nouveau compagnon Cookeo doit être au service de ma gourmandise, on ne change pas les bonnes habitudes ni mes petits plaisirs  

    Crème aux oeufs

     

     Ingrédients pour 4 pots

     

    200ml lait écrémé

    100 ml crème 12%

    Quelques gouttes d’amende amères

    2 œufs

    1cc édulcorant liquide

    + Caramel liquide ( voir la recette ICI )

     

    Préparation

    Faire chauffer sans porter a ébullition, le lait, la crème et l’extrait d’amande

    Pendant ce temps battre les œufs entiers avec l’édulcorant sans faire mousser.

    Verser en filet le lait chaud dessus sans cesser de mélanger

    Répartir dans 4 pots , filmer avec du film étirable résistant a la cuisson

    Placer vos pots dans le panier du cookeo, verser 200ml d’eau dans la cuve

    Mettre en place le panier, programmer sur la  fonction  légumes cuisson brocolis (400g) et démarrer le programme, cuisson 5 mn

    En fin de cuisson contrôler  pour ma part j’ai rajouté 2mn supplémentaires car trop liquide.

    Sortir de la cuve de l’appareil, ôter le film étirable ( pour éviter la condensation) et laisser refroidir a température ambiante

    Mettre pour 2 à 3H  au frais

    Avant de déguster servir accompagné d’1 cc de caramel liquide

     

    Observation ; La cuisson peut se faire au four traditionnel au bain marie  

    Commencer la cuisson a four froid

    20mn th 120°, puis 10mn 180° et finir 5mn 210°

     

    Crème aux oeufs

     Vu l’heure je n’ai plus qu’a vous souhaiter une

     

    Bonne nuit

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique