• Bonjour 

     

    Je vous propose une recette extra light, pour jolie tarte légère tout fruits vu qu'elle ne contient pas de pâte.

    On ne peut faire moins calorique , vous avez le choix de consommer les fruits tel quels ou en version plaisir

     

    Tarte extra light aux pommes

     

    Pour ma part mon choix a été fait , d'une part le visuel a pour moi autant d'intérêt 

    et en second la curiosité  de pouvoir tester de nouvelles expériences culinaire .

     

    Ingrédients pour 2 tartes indivuduelles 

     

    3 pommes,   40 ml d’eau,

    2 grs agar-agar, 1/2 cc rhum,

    1/2 cc édulcorant liquide,

    1 pincée de vanille en poudre,

    ½  cc cannelle,

     

    Réalisation :

     

    Peler et râper 2 des pommes

     

    Mélanger l’eau le rhum, l’édulcorant .Prélever une petite partie pour diluer l’agar-agar.

     

    Porter le reste a ébullition avec la vanille et la cannelle.

     

    Ajouter l’agar-agar dilué et laisser bouillir 2mn tout en remuant

     

    Verser sur les pommes râpées, bien mélanger .

     

    Répartir la préparation dans 2 moules a tarte , bien tasser et déposer sur le dessus la troisième pomme coupée en fine tranches .

     

    Mettre a four chaud 180° pour 30mn, laisser refroidir et mettre au frais pour démouler correctement

     

     

     

    Déguster froid sans culpabilité 

     

    Tarte extra light aux pommes

     

    Observation : La valeur calorique de ce petit plaisir va dépendre du poids de vos pommes donc je vous laisse faire vos comptes tongue

     

    Bonne dégustation 

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    3 commentaires
  • Bonjour 

     

    Je vous ai déjà proposé sur mon blog ce dessert, mais aujourd'hui j'ai testé une variante qui nous permet de gagner quelques calories sans pour autant perdre la saveur de ce dessert ;) Alors dans ce cas on aurait tort de d'en priver 

     

    Crème carambars (nouvelle version )

     

     

    Recette pour 5 pots au   Crème carambars (nouvelle version )

     

     

    Ingrédients 

     

    40 g de carambars 

    500 ml lait écrémé 

    1cc édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre a comptabiliser) 

    1 oeuf

    25 g maïzena 

    30 g de crème 15 %

     

    Réalisation

     

    Mettre les carambars dans le bol du robot 

    Mixer 6 secondes (sc) vitesse 6 

    Ajouter le lait, l'édulcorant l'oeuf et la maïzena

    Mixer 3 sc vitesse 4 

    Régler 9 mn a 90° vitesse 3 

    En fin de programme, ajouter la crème et passer en mode turbo 3 a sc

    Réparer dans vos pots laisser refroidir a température ambiante puis fermer vos pots et mettre au frais pour 2H 

     

    Observation :  Vous pouvez réaliser cette recette en mode traditionnelle pour cela procéder de cette façon 

    Mettre la moitié du lait dans une  casserole , y faire fondre les carambars 

    Mélanger le reste de lait avec l'oeuf, la maïzena et l'édulcorant 

    Ajouter progressivement le lait chaud , puis faire épaissir sur feu doux tout en remuant 

    En fin de cuisson hors du feu ajouter la crème, bien mélanger et répartir de même façon que précédemment 

     

    Cette base de recette peut se décliner a volonté avec toutes sortes de bombons, a recalculer la valeur calorique suivant les valeurs des bombons tongue

     

    Crème carambars (nouvelle version )

     

     

     

    Bonne fin de Journée 

     

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  • Bonjour 

     

    Une nouvelle fournée de yaourts sont au programme .

     

    Yaourt  0% Purpple Tagada

     

    Cette fois ci au joue avec les bonbons des enfants , pour le plus grand plaisir de ma petite fille qui en mangerait bien a tout les repas.

     

    Pour la recette reprendre les mêmes bases que ceux que je vous ai proposé il y a quelques jours Voir ce lien en mettant a la place du nougat 40 g de Purrple Tagada (environ 10 bonbons ) 

    Procéder de la même façon , mais en ajoutant une petite pointe de colorant alimentaire mauve en fin de préparation , car les bonbons perdent leur couleur en cours de cuisson 

     

    Yaourt  0% Purpple Tagada

     

    Observation: De la plus haute importance , résister au paquet qui une fois ouvert risque de vous faire de l'oeil tongue

     

    Bonne fin de journée 

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  • Bonjour 

     

    J'ai pas mal de compagnons dans ma cuisine qui sont a mon service , mais je dois avouer que depuis quelques temps ma yaourtière s'offre des vacances prolongées.

    Donc j'ai décidé de lui faire reprendre du service avec une recette déjà testée par plusieurs reprises et dont j'aime bien la texture et le goût .

    Pour ma part tout mes yaourts sont fait a partir de lait écrémé donc avec 0% de mg et sans ajout d'autre yaourt , car étant seule a la maison a en manger je ne vois pas l’intérêt d'acheter des yaourts pour en faire d'autres autant que je mange ceux que j’achète smile , tout du moins c'est mon point de vue .

    Voici ceux fait hier 

     

    Yaourt au nougat

     

    Et les étapes pour la réalisation 

     

    Ingrédients pour 4 pots

     

    40 gr nougat

    600 ml lait écrémé

    ½ cc édulcorant liquide

    ½ cc  agar-agar

    ½ cc  ferment  ( pour yaourt onctueux ) 

     

    Réalisation

     

    Votre casserole est prête, y verser le lait après avoir mis de côté la valeur d’une cuillère a soupe dans un ramequin.

     

    Faire fondre le nougat, tout en remuant .

     

    Mixer suivant  la texture désirée, mélanger l’agar-agar dans le lait froid mis de côté.

     

    Incorporer dans la casserole, faire bouillir 1à 2 mn, laisser complètement refroidir la préparation.

     

    Une fois votre préparation a température ambiante ;bien mélanger et ajouter le ferment.

     

    Verser dans vos pots et mettre en yaourtière en suivant les instructions du fabricant (pour moi 8H)

     

    Sortir vos pots et mettre au frais avant de déguster.

     

    Yaourt au nougat

     

     

     

    Bonne Journée 

      

     

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  • Bonsoir 

    Pas de blabla pour ce soir pour vous faire partager ma recette du jour , puisque je me suis lancée dans le mode vidéo smile

    Une toute nouvelle expérience qui demande un peu de mise au point mais pour un premier essai je suis assez satisfaite du résultat jusque ma tarte qui n'a pas trop aimé que je m'occupe un peu plus de le technique photomatique que de son cas , elle a eu un peu chaud aux fesses tongue

     

    Rien de trop grave , cela n'a fait que toucher les bord et n'a rien enlevé au goût.

    Je me suis inspirée pour la base de la pâte sablée , d'une recette de mon ancien blog

    Recette que vous pouvez retrouver  en suivant ce lien

     

     

    Pour la garniture j'ai fait suivant mon inspiration ^^

    Pour une fois on va passer la valeur calorique car j'ai bien entendu commencer a compter , mais vu le total qui au fil des ingrédients s'allonger j'ai stoppé net de peur de ne plus avoir envie de la manger 

    On sera raisonnable un autre jour wink2

     

    Tarte Normande a l'amande

     

    Bonne nuit 

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