• Comme promis voila le pourquoi de la recette précédente

    le caramel au beurre salé

    Il m' a servi a confectionner ce délicieux dessert, certes un peu riche en calories 

    mais de temps en temps il n'y a pas de mal a se faire plaisir yes

     

    Crumble aux pommes caramel beurre salé

    Ingrédients nécessaire a sa réalisation (3 parts ) 

    Pour la pâte a crumble :

    40 g de farine

    30 g Crousti pom ( chips de pommes )

    40 g oméga 3 ( ou beurre )

    1 sachet de sucre vanillé 

    1 pincée de cannelle 

    -----------------------------

    300 g de pommes

    3 c c de caramel au beurre salé 

     

    Réalisation 

     Mixer les chips de pommes, mélanger avec la farine , la cannelle et 1/2 sachet de sucre vanillé 

    A l'aide d'une fourchette intégrer l'oméga 3 (ou beurre mou ) pour obtenir un mélange sablonneux 

    Ne pas trop pétrir sinon vous obtiendrez une pâte compacte ce qui n'est pas le but recherché

    Dans chaque moule mettre 100 g de pommes coupées en petits dés

    Répartir la valeur d'1 cc de caramel au beurre salé  (8 g)

    Recouvrir  avec la pâte a crumble , tasser légèrement

    Saupoudrer avec le reste de sucre vanillé

    Faire cuire 30 a 35 mn a four chaud 180°

    Déguster  tiède 

    Crumble aux pommes caramel beurre salé

     

    Observation :  Compter 715 calories pour la recette complète a diviser suivant le N° de crumbles réalisés (pour ma part 3 soit 238 calories par personne)

    Mais vous pouvez facilement avec les proportions données en faire pour 4 personnes , il faudra dans ce cas être un peu moins gourmand tongue

     

    Bonne Soirée

     

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  • Bonjour 

    Après une réflexion de la marraine de mon homme sur le contenu des soupes qu'elles achètent en brique , car pas trop de le courage de cuisiner .

    J'ai fait de même sur les emballages de mes compotes que j'achetais en grande surface et quelque soit la marque il y a parfois une liste impressionnante d'ingrédients et on se demande parfois ce qu'ils font la ??? ex : antioxydant, acide ascorbique, acide citrique ...et j'en passe 

                          Du coup c'est décidé , que du naturel  FAIT MAISON 

    Compote pommes bananes

     

    Ingrédients et préparation pour 1 pot de 350 g 

    (il en manque un peu dans mon pot car je n'ai pu résister a la tentation

    de la goûter encore tiède a la sortie de la casserole )

    Couper en rondelles 200 g de bananes (assez mûres) avec 300 g de pommes épluchées et épépinées, ajouter un 1/2 verre d'eau et 1 cc jus de citron et un peu de vanille en poudre 

    Faire compoter a feu doux pendant 30 mn, puis mixer le tout 

    Il n'y a rien de plus simple 

    Pas de sucre ajouté, car le sucre des fruits suffisent a la préparation 

    Je vais d'ailleurs tester ma version pommes / raisins

     (que vous pouvez découvrir ICI )

     voir si celle ci serait toute aussi bonne sans sucre 

     

    Compote pommes bananes

     

    Bonne fin de journée 

     

     

     

     

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  • Des prunes , des poires et tout autres sortes de fruits 

    Avec la base de cette recette , vous pouvez varier a l'infini  ce dessert 

    Mes versions 

    Flaugnarde aux prunes  Flaugnarde aux prunes

     

    Flaugnarde aux prunes

     

    Cette recette est pour conclure le défi de notre groupe portant sur le rééquilibrage alimentaire 

    Le défi imposait cette semaine de cuisiner une recette a base de lait et d' œufs, libre a nous d'y inclure toutes autres sortes d'aliments de notre choix 

     

    Ingrédients pour 3 parts 

    1 oeuf

    45 g de sucre

    ( pour moi édulcorant liquide)

    25 g de farine 

    180 ml lait écrémé 

    120 g de prunes 

    1 sachet sucre vanillé 

    Réalisation 

    Couper les fruits en morceaux les disposer dans 3 petits moules a gratin 

    Mixer le reste des ingrédients (sauf sucre vanillé), répartir équitablement sur les fruits

    Faire cuire 40 mn a four chaud  180 °

    10 mn avant la fin de cuisson , saupoudrer le dessus de vos préparations avec le sucre vanillé 

    Prolonger la cuisson jusqu'au temps programmé

    Laisser refroidir avant de déguster

     

    Flaugnarde aux prunes

     

    Observation :  Les infos caloriques données sont  une valeur approximative suivant les infos

    de vos aliments et le poids de vos fruits , 

    A recalculer suivant les fruits utilisés il est évident que si vos prunes sont plus ou moins grosses, vous allez pas laisser si le poids dépasse ce que j'ai pu noter sur ma recette wink2

     

    Bonne Journée  

     

     

     

     

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  • Bonjour 

    Un petit plaisir de saison pour le goûter 

    Compote d'automne

    Une compote pommes / raisins 

     Je n'ai pas fait en grande quantité , car je préfère varier

    Pour 1 pot d'environ 300 g ,voici les ingrédients nécessaires 

    Compote d'automne

    Y ajouter 100 ml d'eau 

    Réalisation 

    Épépiner les grains de raisins, éplucher et couper les pommes en dés  

    Mélanger le sucre avec l'eau 

    Porter a ébullition , dés l’apparition des premières petites bulles 

    Ajouter les fruits , le jus de citron et une pointe de couteau de vanille 

    Laisser compoter a feu doux environ 30 mn en remuant régulièrement 

    Mixer le tout et mettre en pot 

    Compote d'automne

     

    Bonne dégustation 

     

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  • Bonjour 

    Je me replonge dans ma bibliothèque, pour la réalisation du dessert du jour

    (tout du moins celui réalisé hier wink2 )

    Pomme fourrée

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

    1 pomme (environ 150g )

    30 g de crème a 15 %

    15 g de boudoir (ce qui correspond a 3 boudoirs)

    6 g d'amandes effilées 

    1/2 sachet de sucre vanillé 

     

    Réalisation 

    Mettre les boudoirs émiettés a tremper dans la crème 

    Mixer grossièrement les amandes , les ajouter à la préparation précédente 

    Laver et ôter le trognon  (garder la peau)

    La couper en 2 sur l'épaisseur , l'évider légèrement

    Couper la partie ôtée de la pomme en petits morceaux que vous intégrerez

    dans la préparation crème/boudoirs  

    Placer vos demies pommes dans des petits bols allant au four 

    Garnir l'intérieur avec votre préparation 

    Saupoudrer avec un peu de sucre vanillé 

    Faire cuire 25 mn a four chaud 180° 

    Peut se déguster tiède ou froid a votre convenance 

     

    Pomme fourrée

     

    Bonne Journée 

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