•  Bonjour 

    En ce jour de Mardi Gras, pas de crêpes ,beignets ni autres fritures qui marquent 

    ce jour de festivités 

    Mais une recette avec des fruits de saison, issue des prospectus distribués dans nos boîtes aux lettres toutes les semaines  

     

    Surprise !!!!!!

    Pour voir le résultat final de ma recette , il va vous falloir bosser un peu  happy

    Un petit clic sur l'image ci dessous et a vous de jouer .

     

     

    En attendant , je vous livre les ingrédients pour cette recette 

     

    Pour 3 personnes 

    1 pomme (150 g)

    1 poire (110 g)

    1 banane (120 g)

    1/2 cc vanille en poudre 

    1/2 jus de citron

    10 g de cranberries 

    10 g poudre d'amande

    10 g de beurre salé 

     

    Préparation

    Couper tous vos fruits en dés de taille moyenne 

    Les mélanger au jus de citron 

    Découper 3 morceaux de papier cuisson de taille assez grande

    Placer vos fruits au centre 

    Saupoudrer avec la poudre d'amande 

    Répartir le beurre coupé en petits morceaux sur le dessus des fruits 

    Fermer vos papillotes 

    Faire cuire a four chaud 180° pendant 15 à 20 mn 

    Sortir du four et déguster tiède

     

    Observation : Rien a dire a part que cela était délicieux 

    Inutile d'y ajouter du sucre , les fruits par eux même sucre ce dessert a juste dose 

    Je repasserais ce soir vous mettre la photo finie de mon plat 

     

    Bon après midi 

     

     

    Edition de 20H 25:

     

     L'image de ma recette était a reconstituer sous forme de puzzle 

    Papillotes de fruits

     

    Pour découvrir ce que ma papillote contenait.

    Bien que l'image soit dévoilée , vous pouvez encore vous rendre sur le site pour vous amuser

    pendant quelques minutes pour refaire le puzzle 

    Papillotes de fruits

    Bonne soirée 

     

     

     

     

     

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    6 commentaires
  • Bonjour 

     

    J'ai banni de mon alimentation tout produits allégés , donc mes recettes

    s'en trouvent légèrement modifiées.

    Pour aujourd'hui c'est une variante de celle que je vous avez déjà proposée et que vous pouvez découvrir ou redécouvrir en cliquant sur le lien ci dessous 

    Semoule de maïs au lait

     

    Les variantes :  lait 1/2 écrémé , ajout de maïzena et d’œuf en mode cuisson traditionnelle 

     

    Semoule de blé au lait

     

    Ingrédients pour 5 pots d'environ 100 g 

    1 œuf

    1 belle pincée de vanille en poudre

    50 g de sucre  (pour moi 5 g édulcorant liquide)

    1 sachet de sucre vanillé 

    500 ml de lait 1/2 écrémé

    60 g semoule de blé fine 

    15 g de maïzena 

     

    Préparation

    Battre l'oeuf en omelette avec l'édulcorant ou sucre , la vanille et sucre vanillé 

    Ajouter la maïzena, puis progressivement le lait

    Verser la préparation dans une casserole et incorporer la semoule de blé.

    Faire épaissir a feu doux tout en remuant 

     

    Semoule de blé au lait

    Verser dans des pots et laisser refroidir avant de mettre au frais 

     

    Infos recette 

    Semoule de blé au lait

     

    Bonne Journée 

     

     

     

     

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    2 commentaires
  • Bonsoir 

    Un peu juste pour déguster ma recette pour ce soir ; mais pour demain elle sera juste a bonne consistance et température pour l’apprécier.

     

    Crème cappuccino

     

    Pour 4 personnes 

     

     2 sticks de préparation pour cappuccino (nature) 

    300 ml d'eau frémissante 

    100 ml de lait 1/2 écrémé 

    20 g de maïzena 

    1 cc amaretto 

    5 g édulcorant liquide ( ou 50 g de sucre) 

    Préparation 

    Délayer la maïzena avec le lait froid 

    Dissoudre les 2 sachets de préparation cappuccino dans l'eau frémissante 

    Incorporer la préparation lait/ maïzena et l'édulcorant ou sucre 

    Verser le tout dans une casserole et faire épaissir a feu doux tout en remuant 

    En fin de cuisson ajouter l'amaretto 

    Répartir dans vos coupes ou tasses

    Laisser refroidir a température ambiante. Filmer et mettre au frigidaire pour 2 H 

     

    Observation : L'ajout d' amaretto est facultatif .

    Voici la valeur calorique version édulcorant , pour la version sucrée ajouté 50 calories 

    Crème cappuccino

     

     

     

    Bonne Soirée 

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  • Bonsoir 

     

    Une petite gourmandise a partager avec votre moitié

    Voir même avec toute la famille si vous en faîtes plusieurs tongue

    Quand on aime on ne compte pas , enfin si juste un petit peu car c'est tout de même une gourmandise a consommer avec modération 

     

    Tarte fine aux pommes

     

    Ingrédients pour 2 personnes 

    2 feuilles de brick carrés (30 g)

    Un peu de lait a température ambiante 

    10 g sucre roux

    10 g poudre d'amandes 

    1 pincée de cannelle 

    1 pomme (100 g) 

    Réalisation 

    Mettre le lait dans une assiette creuse, passer rapidement vos feuilles de brick dans le lait 

    Les superposer  et plier en 3 , retourner pour mettre le raccord en dessous

    Mélanger sucre, poudre d'amandes et cannelle , mettre de côté un peu de ce mélange et répartir le reste au centre de vos feuilles 

    Éplucher et couper en fines tranches votre pomme

    Disposer les tranches de pomme au centre de vos feuilles de brick

    Saupoudrer avec le reste de mélange sucre/ amandes 

    Enfourner pour 15 a 20 a four chaud 200°

     

    Tarte fine aux pommes

     

    Observation : Surveiller la cuisson pour ne pas que vos feuilles de brick brûlent 

    A déguster tiède , car passé quelques heures la feuille de brick perd de son croustillant

    Compter 117 calories pour 1 part  

     

    Inspiration de cette recette : Envie de bien manger 

     

    Bonne soirée 

     

     

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  • Bonjour 

    Envie de varier vos fins de repas quoi de plus facile avec une recette faite en un rien de temps wink2

     

    Crème a la pistache

     

    Ingrédients pour 4 crèmes 

    400 ml de lait 1/2 écrémé 

    20 g de pâte de pistache (voir recette sur ce lien ) 

    20 g de maïzena 

    40 g de sucre (pour moi 4 g édulcorant liquide )

    3 a 4 gouttes  de colorant alimentaire vert (facultatif )

    Préparation

    Délayer la maïzena avec un peu de lait froid .Réserver 

    Faire chauffer le reste de lait avec le sucre ou édulcorant et la pâte de pistache

    Ajouter progressivement le lait chaud a la préparation de maïzena, bien mélanger

    Verser votre préparation dans la casserole et faire épaissir sans cesser de remuer sur feu doux

    Ajouter le colorant , puis verser dans vos coupes

    Filmer a chaud pour éviter la formation d'une peau

    Laisser refroidir a température ambiante et mettre pour 2 H au frais avant de pouvoir déguster

    Crème a la pistache

     

    Observation:  L'ajout du colorant est facultative juste l'effet visuel qui fait que la couleur de la pistache est liée a la couleur verte , pour ma part pas de colorant vert donc j'ai associé 2 gouttes de bleu avec 1 de jaune que j'ai mélangé avant d'incorporer a ma crème et le tour est joué

    L'effet visuel est la wink2  

     

    Bonne Journée 

      

     

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