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Par fibie.b le 24 Mai 2014 à 14:43
Bonjour
Je ne suis en rien responsable de cette gourmandise
C'est la faute de Mu responsable de notre groupe LSDP qui est venue nous tenter
avec cette recette alléchante .
Comment voulez-vous résister ???
Ingrédients pour 6 petits pots (environ 100g )
100 g carambars
500 ml lait écrémé
1 oeuf moyen
25 g farine
20 g crème 12 %
Réalisation
Mettre les carambars dans le bol de l'appareil
Mixer vitesse 4 pendant 10 secondes
Ajouter le lait faire de même 10 secondes
incorporer l'oeuf, la farine
Régler 12 mn a 90° vitesse 4
En fin de cuisson passer en turbo en incorporant la crème
Verser dans vos pots , laisser refroidir et mettre au frais
Version
Réserver un peu de lait froid
Faire chauffer le reste et y faire fondre les carambars tout en remuant
Battre l'oeuf en omelette, ajouter la farine et délayer avec le lait froid
Quand les carambars sont fondus , verser sur la préparation précédante avec un fouet
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir a feu doux
jusqu'a bonne consistance
Hors du feu, ajouter la crème en mélangeant bien pour obtenir
une préparation bien homogène
Veser de même dans vos pots et laisser refroidir
Observation : La préparation reste assez fluide mais épaissi en refroidissant
Bonne Journée
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Par fibie.b le 13 Mai 2014 à 14:58
Bonjour
Plus grand choix dans le frigo que des petits suisses en dessert, alors voila en quelques minutes comment s'accorder un petit plaisir pas trop calorique.
Ingrédients pour 4 personnes
400 ml lait écrémé
1 1/2 cc édulcorant liquide
20 g maïzena
15 g cacao amer
2 tours de moulin de piment chocolat (facultatif)
Réalisation
Mélanger la maïzena avec le cacao.
Verser progressivement tout en mélangeant le lait + édulcorant
Ajouter le piment (2 tours de moulin)
Faire épaissir a feu doux , sans cesser de remuer
Répartir dans 4 coupes
Laisser refroidir avant de déguster
Suivant votre goût nature ou avec une petite touche de gourmandise
Bonne Journée
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Par fibie.b le 2 Mai 2014 à 14:22
Une pause goûter ou pour finir le repas par un dessert un peu plus consistant qu'un fruit, pourquoi se priver , alors offrons- nous un petit pot de
Semoule de maïs au lait
Ingrédients pour 5 pots
600 ml lait écrémé
60 g semoule fine de maïs ( pas maïzena)
1/2 c c eau de fleur d'oranger
1/2 gousse de vaille fendue en 2
1 c c édulcorant liquide
Caramel liquide ( voir recette ici )
Prélever 450 ml de lait sur les 600, verser dans la cuve du cookeo
Avec le reste des ingrédients sauf caramel
Mettre en fonction cuisson rapide 3 mn
Pendant la cuisson verser dans le fond de chaque pots 1 c c de caramel ( 5 grs)
En fin de cuisson , ôter la gousse de vanille a l'aide du'une cuillère en bois ou d'un fouet en plastique bien mélanger le tout en ajoutant le reste de lait froid.
Répartir dans chaque pots laisser refroidir avant de déguster
Observation : Vous allez avoir la petite formation d'une peau au fond de la cuve, en mélangeant bien celle ci va se répartir dans la préparation.
Vous pouvez remplacer l'édulcorant par l'équivalent de 50 g de sucre (dans ce cas le rajouter a la valeur calorique de la recette soit 40 calories en + par pots )
Préparation tradition
Mettre tout les ingrédients dans une casserole (sauf caramel ) , faire chauffer
Dés les premiers bouillons verser la semoule et faire épaissir tout en remuant
verser dans vos pots après y avoir mis le caramel
Bonne Journée
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Par fibie.b le 9 Avril 2014 à 23:33
Bonsoir
Il va de soi que mon nouveau compagnon Cookeo doit être au service de ma gourmandise, on ne change pas les bonnes habitudes ni mes petits plaisirs
Ingrédients pour 4 pots
200ml lait écrémé
100 ml crème 12%
Quelques gouttes d’amende amères
2 œufs
1cc édulcorant liquide
+ Caramel liquide ( voir la recette ICI )
Préparation
Faire chauffer sans porter a ébullition, le lait, la crème et l’extrait d’amande
Pendant ce temps battre les œufs entiers avec l’édulcorant sans faire mousser.
Verser en filet le lait chaud dessus sans cesser de mélanger
Répartir dans 4 pots , filmer avec du film étirable résistant a la cuisson
Placer vos pots dans le panier du cookeo, verser 200ml d’eau dans la cuve
Mettre en place le panier, programmer sur la fonction légumes cuisson brocolis (400g) et démarrer le programme, cuisson 5 mn
En fin de cuisson contrôler pour ma part j’ai rajouté 2mn supplémentaires car trop liquide.
Sortir de la cuve de l’appareil, ôter le film étirable ( pour éviter la condensation) et laisser refroidir a température ambiante
Mettre pour 2 à 3H au frais
Avant de déguster servir accompagné d’1 cc de caramel liquide
Observation ; La cuisson peut se faire au four traditionnel au bain marie
Commencer la cuisson a four froid
20mn th 120°, puis 10mn 180° et finir 5mn 210°
Vu l’heure je n’ai plus qu’a vous souhaiter une
Bonne nuit
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